logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门首宗租赁住房用地出让海沧货运通道隧道全线贯通马英九二审获刑4个月39人被骗 都是干了同一件事一胎12只!这只“狗妈”真能生一点也不贵 是吃的不是弹的不出来?小样灌温水
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.5.16 星期三

两条眼镜蛇躲进小区围墙缝隙
不出来?小样灌温水
    导报讯(记者 林彬彬 文/图)三条眼镜蛇惊现小区吓到人,居民和林业部门联合起来,利用聪明才智,把它们都给逮住了。14日下午,事发思明区鸿山寺旁的小区。
    鸿山寺一带植被较多,14日下午2点多,寺庙旁一小区内,突然出现了多条一米左右的眼镜蛇,小区居民陈女士报了警,林业部门连忙赶到现场,只见小区围墙的一处缝隙里,藏匿有两条眼镜蛇。“一开始它们是在走道里,我们路过时看到,被吓到了。”小区居民向工作人员介绍。
    为了将这两条蛇弄出来,工作人员没少费工夫,几次尝试都失败了,最后,大伙想出了一个办法:灌入温水,让眼镜蛇自己跑出来!于是,就有居民帮忙浇灌温水,而工作人员则拿着专业工具,相继把两条眼镜蛇给顺利逮住了,大家这才放下心来。
    忙活了近一个小时,工作人员载着两条眼镜蛇离开,没料到,返途中这个小区居民又来电,说又出现了一条眼镜蛇。工作人员立马返回,并在靠近小区的一处半山坡上,抓住了第三条眼镜蛇。等工作人员把这三条眼镜蛇载到岛外林区放生,已是下午五点多。
    林业工作人员介绍说,天气已转热,这几天厦门岛内关于发现蛇类的报警就有二十多起。居民要是发现蛇,可以及时报警求助,小心躲避,不要自己去抓蛇。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局