logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门首宗租赁住房用地出让海沧货运通道隧道全线贯通马英九二审获刑4个月39人被骗 都是干了同一件事一胎12只!这只“狗妈”真能生一点也不贵 是吃的不是弹的不出来?小样灌温水
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.5.16 星期三

一胎12只!这只“狗妈”真能生

    导报讯(记者 范希平)“我们家的一只母狗,一胎生了12只小狗狗,太神奇了,看来真是赶上了今年这个狗年。”槟榔东里闫阿姨家狗年“添丁”,可谓“狗丁兴旺”,闫阿姨格外高兴。
    闫阿姨介绍,家里的这只狗是“德牧”,今年3岁,早几年儿子自作主张买的,起名小黑。小黑已经下过两窝小崽,以前都下得少,第一窝就一只,第二窝4只,没想到今年这窝竟然一口气12只。闫阿姨说,每只都成活,7只黑色,5只褐色,“狗爸爸”皮毛黑色,也是“德牧”。
    闫阿姨说,小黑上午8点多开始生产,一会儿产下一只,到中午已经7只,闫阿姨想应该也就这么多了,没想到生产一直持续到下午4点多。小黑生产,自己把现场处理得很干净,没给闫阿姨添太多麻烦,只需换被褥就好了。倒是随后的喂养,12只狗崽,小黑奶水不够喂不过来,闫阿姨就给小狗崽喂牛奶、米糊。现在小狗崽已经出生一个多月了,个个生龙活虎,在家里四处“探索”捣蛋,闫阿姨一般都是把小狗圈起来。
    闫阿姨老伴老刘说,狗狗下崽,一胎一般在三四只到七八只之间,10只以上也有,很少见。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局