logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “潜龙三号”从厦门出征水龙头里竟流出虫子1072辆不合规网约车被查流量资费年内降30%以上厦门学霸校花中戏、北电抢着要太空丝瓜长1.5米洗衣机洗着洗着居然烧起来
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.4.16 星期一

1072辆不合规网约车被查
交通执法人员提醒:乘坐车辆,要核实车牌号与订单上是否一致
    导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 魏晓红 陈根)1072辆不合规网约车被查,不仅车主被罚,网约车平台公司也要处罚。
    昨天上午9时,交通执法人员在厦门北站出发层巡查时,发现一部车牌号为闽DK×××8小型普通客车形迹可疑。等该车停稳,乘客安全下车后,执法人员立即对其进行亮证询问。
    经调查,乘客与司机互不相识,乘客通过某平台软件叫车,从中航城到厦门北站,并通过平台支付车资。取证过程中,执法人员发现,乘客端的行程界面上车牌号却是闽DH×××8,与实际车辆不符,虽然只相差一个字母,却是差之千里。
    因司机现场无法提供该车的营运证件或其他有效证明,执法人员依照程序,制作了相关的法律文书,根据《福建省道路运输条例》第六十条第三款,目前该车被作为证据登记暂存。
    2017年6月起,交通执法部门严查严打不符合条件的网络预约出租车,截至今年4月13日,已有多家平台公司共1072辆不符合条件的车辆被处罚。接下来,交通执法部门将继续严厉打击不符合相关规定的违法网络预约出租车,处罚其所属公司,维护公平有序的运输市场。
    交通执法人员提醒,经常乘坐网约车的市民一定要乘坐合法合规的车辆出行,且在乘坐车辆之前,要核实好车牌号是否与订单上的一致,若遇到车牌号不一致的车辆,先勿乘坐,并第一时间向平台反映或拨打12328投诉举报,以保证安心舒适出行。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局