logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门又出台贴心政策了都投诉了啥?哪些消费雷区要绕开这次,你有没有拖后腿?“平安返厦”交通补助申请通道正式开通2500盏路灯点亮老旧小区树木不会说话 不要欺负它为了找到她 全岛人都出动了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.3.13 星期二

不必担心路面“暗摸摸”
2500盏路灯点亮老旧小区
    导报讯 (记者 黄敏江/文 陈巧思/图)今后,老旧小区的居民晚上出行不必再担心路面“暗摸摸”的问题。近日,厦门市政工程管理处启动对岛内市管老旧小区、背街小巷路灯提升改造工程,今年将共改造安装约2500盏。
    导报记者了解到,岛内的金鸡亭小区、金尚小区、东渡小区、石亭小区、振兴小区等小区及附近背街小巷,很早建设完成,至今已使用了二三十年,部分路灯配套设施已达到使用年限,许多路灯设施已老化、破损,部分路灯设施还存在安全隐患。
    而且,这些地方的路灯控制柜设备老旧,早期设备未设通信设施,无法将路灯设备运行情况上传,只能人工巡检。破损的路灯设施、锈迹斑斑的灯杆、老旧的路灯控制柜等影响厦门城市市容市貌的建设。这些区域人流密集活动,路灯提升改造工程很有必要。
    因此,市政工程管理处决定对岛内37个市管老旧小区和6个片区背街小巷的路灯进行提升改造,项目将分三期实施,其中一期工程已动工,范围包括石亭小区、振兴新村、东渡小区、莲花五村、槟榔小区、金鸡亭小区、金尚小区7个小区和6个片区的背街小巷。
    据介绍,改造的路灯光源选用LED灯,该种路灯美观、大方、舒适温馨、照明效果佳。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局