logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门又出台贴心政策了都投诉了啥?哪些消费雷区要绕开这次,你有没有拖后腿?“平安返厦”交通补助申请通道正式开通2500盏路灯点亮老旧小区树木不会说话 不要欺负它为了找到她 全岛人都出动了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.3.13 星期二

“平安返厦”交通补助申请通道正式开通
符合条件的快来申报
    导报讯(记者 钱玲玲)从昨天零点起,2018年“平安返厦”交通补助申请通道正式开通,申报截至4月10日。符合条件的外地职工,可获得最低50元、最高300元的交通补助。具体的申请流程,职工可通过厦门市总工会微信服务号(fw12351)查询。
    针对职工关心的几个焦点问题,昨日,厦门市总工会也给予了解答。
问:自驾能申请交通补助吗?
    本次活动,自驾不予补助。外地职工乘坐公共交通工具返厦,能够提供正规票据的,可申报补助;无法提供正规票据的,不予补助。公共交通工具包括但不限于公共营运的飞机、轮船、火车、汽车,以及出租车、网约车等。
问:非实名制车票能申报吗?
    可以。非实名制票据,申报时须经本人在票据正面亲笔签名及申报时间。手撕票、手写票不得作为申报凭证。
问:异地乘车可以通过审核吗?
    厦门市总工会表示,确因购票始发站跨区域,或为拼车等原因,未在原户籍地或探亲地购票,而在异地购票返厦的,按照“就低不就高”的原则办理。即:实际出发地补助标准高于规定地的,按规定地标准执行;低于规定地的,按实际出发地标准执行。
    没有直达票,中途转车的,需提供全程票据。若多次转车,有部分票据遗失的,可由单位工会在现有票据旁作文字说明并盖章后,一并拍照上传。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局