logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门又出台贴心政策了都投诉了啥?哪些消费雷区要绕开这次,你有没有拖后腿?“平安返厦”交通补助申请通道正式开通2500盏路灯点亮老旧小区树木不会说话 不要欺负它为了找到她 全岛人都出动了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.3.13 星期二

二宝过两年要上学了公办学位不足怎么办?
厦门又出台贴心政策了
非教育用地可改建幼儿园

    导报讯(记者 梁静)昨天,市教育局发布《厦门市社会资本举办幼儿园暂行办法》(以下简称《暂行办法》),对幼儿园举办者条件、选址要求、园舍基本要求、设施设备要求、办园规模、师资配备标准、保教基本要求、卫生要求、安全管理要求、设置申请、有效期等11个方面提出明确规定。
    根据《暂行办法》,社会资本举办的幼儿园规模一般不超过360人。每班幼儿人数一般为:小班25人,中班30人,大班35人,混合班30人。
    在园舍要求方面,建议3班总建筑面积要在796平方米以上、6班总建筑面积要在2193平方米以上、9班总建筑面积要在3145平方米以上、12班总建筑面积要在4003平方米以上,并在园舍内应设有活动室、寝室、盥洗室、幼儿厕所(男女分开)、保健室、综合活动室、厨房、办公用房等。寄宿制幼儿园还应设有隔离室、浴室和教职工值班室。其中,活动室人均不少于1.5平方米,户外活动场地人均不少于3平方米。每班幼儿厕所面积不低于10平方米。
    市教育局说,尽管“十二五”期间厦门共新增公办幼儿园99所,新增3万个学位,但随着城市规模的扩大及全面二孩政策的实施,适龄入园儿童迅速增加,幼儿园学位供给不足问题突出,预计近年内厦门就将迎来幼儿入园高峰。为进一步规范和支持社会资本举办幼儿园,扩大学前教育资源,缓解学位供给不足问题,在市政府的统一部署下,多部门联合出台了《暂行办法》,为社会资本举办幼儿园提供制度保障。《暂行办法》的一个主要创新点是,对改建幼儿园达到消防技术标准,但用地性质为非教育用地的,规划部门无需出具相关证明材料,允许暂不改变房产性质直接依法申办消防相关手续。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局