logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 竞拍茶王春运火车票进入抢票高峰这波流感实在凶猛 卫计委开出“药方”去年酒驾交通违法 嘉禾路上查处最多厦门台商抱团抢进外卖平台
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.1.12 星期五

厦门台商抱团抢进外卖平台
    导报讯 (记者 陈成沛)或许在不久之后,你会在常用的外卖平台看到诸如“台湾馆”、“台式餐饮店”等界面,这是在厦台商抱团抢进眼下如火如荼外卖市场的一个新尝试。导报记者日前从厦门市台商协会会长吴家莹处获悉,台协正出面和“饿了么”接洽,计划集合在厦台商资源集体进驻,打响“台字招牌”,以求在激烈的市场比拼中更有竞争力。
    台式餐饮以其精致和服务为人称道,尤其在与台湾饮食习惯超级相似的厦门区域,台式餐饮店更是遍地开花。从面包店到咖啡厅,从便利店到便当店,从水果店到甜品店,“台湾”二字几乎融入我们日常饮食的方方面面,而且大多有不俗的口碑。
    与台湾不一样,大陆餐饮市场近年来风生水起,在厦打拼的台湾餐饮人员也摩拳擦掌,希望能分得市场一杯羹。应对于此,吴家莹告诉导报记者,目前他们已汇整几十家在厦台式餐饮店,以协会的名义跟外卖平台谈合作,希望能调降相关服务费用,如此一来,在提升台资企业竞争力的同时,也让大家能够借力“互联网+”和外卖经济走得更远。
    导报记者了解到,已经入驻外卖平台的不少台式餐饮店,对打造“台湾馆”的概念拍手称快,还没进驻的则跃跃欲试。比如在厦门发展20多年的“豪佳香”——这家“用餐时还可以听钢琴现场演奏的台式牛排馆”,眼下也正积极筹备。豪佳香餐饮有限公司经理张孟如介绍,“因为牛排对保温的要求比较高,所以有好的便当盒非常重要,我们希望消费者拿到手里是热的。所以目前还在研究怎么把它做到最好。”
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局