logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 竞拍茶王春运火车票进入抢票高峰这波流感实在凶猛 卫计委开出“药方”去年酒驾交通违法 嘉禾路上查处最多厦门台商抱团抢进外卖平台
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.1.12 星期五

春运火车票进入抢票高峰
本周日到下周二发售的2月12日至14日火车票最紧俏
    春运抢票高峰正式来临,导报记者昨日从铁路部门了解到,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市车票频现“秒空”现象。
    铁路部门预测,从本周日起连续三天开抢的农历腊月廿七、廿八、廿九的火车票将最为紧张,春运“抢票大战”将进入白热化。
    不过还没有抢到票的旅客也不用太着急,铁路部门加开的临客目前还没有完全公布,预计后期铁路部门还将加开临客。
春运进入抢票高峰 热门城市车票频现“秒空”
    昨天15点,2018年农历腊月廿四火车票正式开售,厦门铁路春运进入了真正的抢票高峰。
    导报记者登录12306网站发现,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市的动车票开售仅五六秒就被“秒杀”一空,甚至连商务座也一张不剩。厦门至南昌动车票也比较紧俏。
    同时,厦门至重庆、北京、西安等方向在不到一分钟时间内,普通列车抢手的卧铺票、硬座票也被抢购一空,仅剩少部分普速列车无座车票。
    不过,前往深圳、杭州、南京、上海等方向的车票还有不少剩余,相对比较好买。
    为方便旅客出行,南昌铁路局还将在2018年1月14日-3月12日期间,加开厦门—重庆北旅客列车。
本周日至下周二开抢 2月12日至14日的火车票
    根据铁路部门的预测,春节前春运客流高峰将出现在2月8日(腊月廿三)至15日(除夕),其中腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15日、16日)逐渐回落。
    因此,未来几天,抢票大战将更加白热化,火车票将更为紧张。其中,1月14日至1月16日(本周日至下周二)将发售2月12日至2月14日的火车票。届时,厦门前往全国各方向的车票均将非常紧俏,你如果准备在这几天回家过年,还请多练习各种抢票手段。“1月17日开售除夕的火车票后,春运抢票大战才会暂告一段落。不过,本月下旬随着正月初五返程火车票的发售,春运返程抢票高峰又将卷土重来。”铁路部门有关人士说。
    铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,旅客抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。
导报记者 崔晓旭 吴晓平
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局