logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 网友:“台独”红线不容试探同安有个台湾“猪妹”年历封面印日军旗音乐交响诗《台湾音画》将“登鹭”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 台海 2018.1.11 星期四

音乐交响诗《台湾音画》将“登鹭”
    导报讯(记者 李学清 陈成沛 通讯员 陈璐璐)音画相交,荡气回肠。音乐交响诗“宝岛乐礼·台湾音画”台北爱乐乐团音乐会13日晚将在闽南大戏院上演。这部作品是由世界著名的中国作曲家、音乐教育家鲍元恺倾情创作,由有“岛屿的钻石”之称的台北爱乐乐团演奏,由闽南大戏院特聘钢琴指导、乌克兰新锐钢琴家米哈伊尔·特卡契夫担任乐团协奏。
    导报记者了解到,《台湾音画》是鲍元恺在多次参访台湾后,以台湾风土民情写出的巨作交响组曲,是一部原创同改编相结合、抒情同状景相结合的交响乐作品。作品不仅表达了鲍元恺在台湾的所见所闻、所感所思,同时也是两岸音乐家密切合作的艺术结晶,是台湾文化团体和艺术家推动民族音乐创作的重要成果。
    此次台北爱乐来厦演出,不单用华美乐章给鹭岛观众展现美丽的台湾风光,同时也将带来西方不朽经典——拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,让鹭岛观众听一场音乐会就能拥有两种听觉享受,体现中西方不同的艺术魅力。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局