logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 美好生活的“贺岁片 ”多多益善“雷同卷”认定要经得起质疑安放还是撤销,都需一个程序不拖延、不留尾让工程真正惠民防止诈骗保护好大学新生
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
11 评论 2018.1.1 星期一

美好生活的“贺岁片 ”多多益善
□庄华毅
    在岁末年初,关于民生的“贺岁片”一部接着一部,让人目不暇接。
    昨日上午10点地铁1号线正式开通,厦门终于迎来“地铁时代”;同样从昨天开始,厦门北站南北两侧都能进站。在过去,厦门北站只有南进站层一个进站口,遇到节假日客流大就容易发生拥堵,北进站层启用后,在今年的春运中,曾经拥堵的情况有望得到缓解;12月28日,让人期待的“复兴号”动车组列车终于进闽,并亮相厦门北站,另外,元旦假期厦门加开了多个方向的列车。
    而美团打车入厦争市,肯定是年底最让市民兴奋的消息之一。12月28日下午,美团正式在全国7个城市的美团APP上线打车入口,厦门成为首批上线城市之一。大量的优惠显示,一场关于打车的“价格战”又将在厦门打响,在几年前网约车入市给消费者带来的价格福利渐成往事的时候,“便宜车”又要出现了。
    便宜的不仅仅是打车,买车也可能更便宜。也是在12月28日,厦门汽车整车进口口岸正式开港运作,这么一来,厦门人在“家门口”就能买到便宜进口车了。
    出行当然重要,但“贺岁片”可不仅仅在交通领域。“厦门公安户政预约系统”将于2018年1月1日上线试运行,初期在海沧和集美区的13个派出所试点运行。以后市民办身份证、户籍,或在派出所户籍窗口受理的居住证业务,不用再“扎堆”挤了;而近日出台的政策中,批量办理社保卡可网上审批,厦门的单位为职工、在校生等批量办理社保卡,可以通过智能审批和网办服务,然后到前台领卡就行……
    民生问题,平时当然也要做好。但岁末年初,往往是百姓各方面需要最集中的时候,也是最需要心情舒畅的时候。因此,无论来自于政府部门的服务,还是来自于企业的布局与策略,只要给百姓带来实际利益,给新年带来喜气与便利,关于美好生活的“贺岁片”当然多多益善。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局