logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 诗歌教育仍处尴尬境地华厦学院举行供应链教改研讨会厦门海洋学院让市民圆梦航海
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
18 学堂 2017.12.12 星期二

厦门海洋学院让市民圆梦航海
    导报讯(通讯员 张宇泉 记者 魏文)12月9日上午,160多名厦门市民走进厦门海洋职业技术学院,在“船长”们的带领下,体验了渔绳结的编织、海上救生衣的穿戴、学习趣味航海知识等,零距离体验海洋文化、学习航海技能。
    在厦门海洋学院的“大型船舶操纵模拟训练中心”,市民们亲身体验在生动的虚拟环境中掌舵驾驶船只、享受乘风破浪的感觉。
    该模拟操纵室亦可设定各种天气情况,包括波涛汹涌的海面,雾、雨甚至是下雪等,犹如身临其境,甚至可令人有晕船之感,为参观者带来最具真实感的航海体验。
    随后,市民登上大型实训船“诚毅轮”集中参观了船舶驾驶台、教学活动室、机舱集控室、船舶主机、船舶发电机及其他相关设备等。“真是让人大开眼界,这里的每一处场景展示都让我深切感受到航海的气息,是一个值得再来参观学习的好地方。”市民杨女士说。
    据悉,厦门海洋学院立足海洋,服务地方特色,不定期举办海洋科普活动,曾多次参与厦门市社科普及活动,为市民传播海洋文化,普及航海技能。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局