logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 相约喝咖啡 “美女”擒“老总”玩仿真枪 三个军事迷栽了编造40多种理由 “借”走女子30多万
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 社会 2017.11.16 星期四

翔安一民警在网上假扮美女与骗子“谈感情”,成功将对方“请入瓮”
相约喝咖啡 “美女”擒“老总”
    有些骗子在网上假装美女骗单身男士的钱财,而近日,为了办案需要,翔安一名帅气的民警则在网上假扮“美女”,用心地和对方“谈感情”,最终成功把对方“请入瓮”,把一名假冒模特经纪人敲诈4名年轻姑娘的男子给逮住了。
逮捕 
他来约会“美女”,却被当场逮住
    11月7日傍晚,翔安新店某咖啡厅,一名瘦高男子掀开大门的塑料帘子鬼鬼祟祟走了进来,边走边摆弄着手机,似乎在联系业务。
    与此同时,相隔不远的一张餐桌边,一名年轻俊朗的小伙子也同步在手机微信里聊着。一分钟后,瘦高男子慢慢走近,小伙子站起身热情地叫了一声“李总”。
    瘦高男子一愣,说时迟那时快,旁边突然冲出两名男子,将瘦高男子摁倒在地。小伙子蹲在瘦高个面前自我介绍:“我是新店派出所民警江龙,李总,你终于出现了……”一句话还没说完,正在极力挣扎的瘦高个顿时泄了气,乖乖束手就擒。
    原来,小伙子正是翔安公安分局新店派出所办案队民警江龙,刚才还趾高气扬、如今垂头丧气的所谓的“李总”其实姓林,泉州人。此人涉嫌冒充某知名模特公司经纪人,通过网上搜索女性资料,以招募模特、助其成名等为诱饵骗取钱财,骗不成就以曝光受害者私照为由敲诈勒索。
缘由
假冒模特经纪人,敲诈年轻姑娘
    此案案发还得从11月3日说起。那天上午,年轻姑娘小黄走进新店派出所报案,称其在网上被人诈骗。
    如同众多网络诈骗一样,小黄也是在微信上开始她噩梦般的遭遇。10月的一天,她手机微信里接到一个自称某著名模特公司经纪人“李总”的交友请求。
    身材姣好、从小抱有模特梦想的小黄最初抱着试一试的想法添加了对方。高薪、名模、闪光灯……涉世未深的小黄渐渐相信了对方,还按要求发送了自己十分暴露的“艺术照”和视频。接下来,嫌疑人林某就暴露了自己本来面目,以“网络曝光”、“发给其朋友同事”等相威胁,要求小黄汇款2000元赎回视频和照片,甚至还提出“陪睡”等无理要求。
设计
民警假扮美女与骗子“谈感情”
    这一次,性格懦弱的小黄勇敢地走进了派出所。办案民警江龙了解到详情后,深感这名犯罪嫌疑人胆大妄为,危害性极大,必须尽快抓住此人。了解到嫌疑人要小黄继续介绍朋友“入行”的要求,江龙当即安排小黄耐心稳住对方,同时自己扮作小黄的朋友与嫌疑人加为微信“好友”。“那几天,我比当初和妻子谈恋爱时还用心。”江龙笑着说。的确,那些天江龙以一名“美女”身份,耐心地与嫌疑人在微信上周旋着,两人的关系也逐渐“亲密”。
    种种迹象表明,嫌疑人就在翔安某地。11月6日,求见心切的嫌疑人相约与眼前这位“美女”在新店镇某咖啡厅见面。第二天,咖啡店里就发生了开头那一幕。
    导报记者了解到,经初步侦查,犯罪嫌疑人林某通过此类方式,已敲诈4名女性11000多元,其对违法犯罪事实也供认不讳。目前,林某已被刑事拘留,全案正在进一步侦办中。
导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局