logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 你心心念念的新家十九大新闻中心昨日正式启用啦两岸30位明星作家将来厦参加“海图会”厦门48个“老赖”被定制“失信彩铃”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.10.12 星期四

厦门48个“老赖”被定制“失信彩铃”
    导报讯(记者 陈捷 通讯员 思法)想知道谁是“老赖”,打个电话就能知道答案!前天,思明法院在全市率先推出惩戒失信行为的新举措,为“老赖”定制了“失信彩铃”。
    此次首批有48个失信被执行人被定制了“失信彩铃”。这一举措将集中对失信被执行人进行彩铃定制,直到完全履行生效裁判义务后,法院才会启动法定程序撤销定制彩铃。
    这个“失信彩铃”分为主叫和被叫两种。其中,“被叫”彩铃为:“您所拨打的机主已被厦门市思明区人民法院发布为失信被执行人,请注意交易风险。”无论是谁给失信被执行人打电话,都会听到这样的“风险提示”。“主叫”彩铃则会提醒:“你已被厦门市思明区人民法院发布为失信被执行人,请尽快履行生效法律文书确定的义务。”这个彩铃是给失信被执行人听的,督促其自动履行义务。
    目前,中国电信已率先与思明法院全面合作,联通公司和移动公司很快也将协助法院开通此项彩铃业务。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局