logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 你心心念念的新家十九大新闻中心昨日正式启用啦两岸30位明星作家将来厦参加“海图会”厦门48个“老赖”被定制“失信彩铃”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.10.12 星期四

十九大新闻中心昨日正式启用啦
    据新华社电 党的十九大即将召开,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心11日正式开始对外接待服务。境内外记者将通过这一重要窗口和渠道感受大会气氛、了解大会信息。
超1800名境外记者报名采访十九大
    11日清晨,十九大新闻中心一开门,来自香港无线电视的女记者陈逸思便来到记者接待处领取了证件,成为首位拿到采访证的境外记者。据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。
    红色的中英文记者采访服务指南、欢迎中外记者朋友采访的红色横幅和电子屏幕、红色背景的指示牌……新闻中心为前来采访的记者提供了热情而周到的服务。
首次设置融媒体访谈室
    记者在新闻中心看到,在这里设有多个功能区,为记者提供新闻发布、图片资料、网络服务和医疗服务等,全方位保障记者采访的顺利进行。“十九大新闻中心与往届相比,在提供网络和新媒体服务方面增加了一些新手段。新闻中心从软件系统和硬件设施两个方面提高服务水平。”十九大新闻中心主任胡孝汉说。
    在新闻中心三楼,记者来到了今年首次设置的融媒体访谈室。为满足各媒体在融媒体采集和播发方面的需求,特别提供了这个访谈室。据工作人员介绍,在这里,有线传输的网络端口可以供20个有不同需求的记者同时制作视频直播节目。此外,这里还有WiFi网络覆盖,不接网线也可以顺畅地传输节目。
    记者注意到,新闻中心多个贴心的“首次”为中外记者采访带来了诸多便利:
    首次开通微信公众号,记者可以在移动状态下,及时接收新闻中心发布的大会议程、动态、公告、通知和相关信息资料;
    首次开发使用记者报名注册系统,接受外国和港澳台媒体记者采访报名申请;
    首次开发使用境外记者采访申请系统,记者可以通过系统提交采访申请并可以在线查询受理情况。
将提供12种文字十九大报告稿
    除了硬件设施和技术保障外,新闻中心还为记者提供了丰富多彩的新闻信息服务。与往届相比,十九大新闻中心举办的记者招待会、集体采访等活动数量都明显增加。还将组织记者在北京及周边城市参观采访活动,近距离地了解中国、了解中国共产党。
    十九大报告是中外记者关注的焦点之一。据介绍,十九大新闻中心将为记者提供中、英、法、西、日、俄、德等12种文字的十九大报告稿。
    这些变化及细微之处,正从一个侧面展现了中国共产党的自信和开放。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局