logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 绿神话幻灭 蓝谷底翻身连胜文:难得与柯文哲看法一致“每次都是在赌博”蔡赖个性不合?网友批:秋后算账!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
31 台海 2017.9.13 星期三

“虚拟悠游卡”掀战火
连胜文:难得与柯文哲看法一致

    导报综合台湾媒体12日报道 台北市长柯文哲11日指责台湾“金管会”卡住悠游卡公司的“虚拟悠游卡”两年,点燃双方战火;前悠游卡公司董事长、国民党中央委员连胜文大惊,“从没想到,我竟然会在金融创新发展的事务上,与柯文哲有相同的看法!”
    柯文哲抱怨,悠游卡公司计划发行“虚拟悠游卡”,但却被“金管会”卡住两年;对此,“金管会”随即表示,悠游卡公司并未提出申请,且若要发行虚拟的“虚拟悠游卡”需申请“兼营”电子支付机构,但悠游卡公司同样也未提出。
    对于柯文哲的不满,连胜文难得感同身受,称“金管会”的官僚作风,早在2008年就已经领教过,过去担任悠游卡公司董事长两年,光是想要推动悠游卡跨业支付运用这种小小的创新,就花了几乎全部的时间来与官僚对战,甚至压力过大,引发肾脏病变,入院开刀,“我猜老柯现在也知道了,光靠作秀,或找一堆奇怪的人去悠游卡(公司),是成不了事的!”
    连胜文表示,当初所达成的创新与突破,其实只是台湾金融支付科技发展的第一步,但当时在“中央”与地方皆由国民党执政的情况下,为了要踏出这艰辛的第一步,居然需要由当时的行政机构负责人吴敦义、“立法机构”负责人王金平以及朱立伦、曾永权、郝龙斌等共同关切与奋斗,才完成这个台湾金融史上第一个可以跨业支付的电子票证。官僚心态保守、“法规”过时与落后,这才是台湾金融业所面临真正的困境。
    连胜文强调,当时国民党当局与地方愿意合作,才有可能推动创新,但现在蔡英文及行政机构负责人赖清德把柯文哲当成对手,怎么会愿意帮忙?而台湾“金管会主委”顾立雄要如何处理这件事?是要成就柯文哲,还是要帮蔡赖集团锁死柯文哲?“至于产业的创新,我想可能根本就不是他们所在意的吧!”
    面对“金管会”与悠游卡公司互杠,柯文哲12日受访时说,“政府”应该服务而非管理,有问题就一次讲清楚,不能让公文施行了两年却没有结果,现在议题已经丢出了,希望双方能坐下来好好谈。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局