logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 绿神话幻灭 蓝谷底翻身连胜文:难得与柯文哲看法一致“每次都是在赌博”蔡赖个性不合?网友批:秋后算账!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
31 台海 2017.9.13 星期三

《天下杂志》公布县市长施政满意度调查:
绿神话幻灭 蓝谷底翻身

    导报讯 (驻台记者 刘强)《天下杂志》12日公布台湾县市首长施政满意度调查。新任行政主管机构负责人赖清德在台南市长任内最后一张民调成绩单不大理想,从前年第一名、去年第四名,今年落到第七名。而另一位在绿营“封神”的高雄市长陈菊,在连续两年占据第三名后,今年退守到第九名。
    2017年县市首长施政满意度,前十名依序为马祖县长刘增应、花莲县长傅崐萁、新竹市长林智坚、桃园市长郑文灿、南投县长林明溱、台东县长黄健庭、台南市长赖清德、屏东县长潘孟安、高雄市长陈菊、嘉义县长张花冠。《天下杂志》分析称,蓝营经历两次重大选举挫败后,今年排名似有谷底翻身迹象,国民党籍六席县市首长中,有四人排名卫冕或上升,名列前十名:包括马祖县长刘增应连续两年夺冠,南投县长林明溱异军突起,自去年的第十五名一口气前进到第五名,台东县长黄健庭则稳健向前,拿下第六名。
    绿营则以首任新秀表现最亮眼。当年惊险当选的新竹市长林智坚、桃园市长郑文灿及台中市长林佳龙,现在都成为绿营新政治明星。其中林智坚一路挺进第三名,郑文灿自十名外跃进至第四名。
    调查称,比起蓝绿,岛内民众更关心县市长是否能做出“有感改变”,就业、经济、长照托育都成为施政满意的关键。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局