logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 台湾大巴又酿祸 6死11伤台军执行卸弹作业竟将飞弹摔坏了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
30 台海 2017.9.13 星期三

台军执行卸弹作业竟将飞弹摔坏了
    据台湾“ETNEWS新闻云”9月12日报道 台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰,11日下午惊传将飞弹摔坏的事故。台湾海军舰队指挥部12日上午也证实,子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型飞弹卸弹作业,过程中一枚飞弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,不过,目前初步研判可自行修复,肇发原因也正调查处理中。
    台湾海军舰队指挥部12日上午指出,146舰队子仪军舰11日下午3时许,于马公测天岛码头执行标准一型飞弹卸弹作业时,其中一枚飞弹吊载过程中不慎滑落甲板,造成飞弹弹头及尾翼损伤,无人员伤损,而肇发原因正调查处理中,飞弹更换零附件后可正常使用。
    台湾海军舰队指挥部强调,所属单位执行卸弹作业前,均要求作业人员依标准作业程序完成相关检整,而针对此次子仪军舰飞弹滑落受损一事,将详实调查原因、检讨疏失责任,以落实风险管控,避免类案再生。
    台军近日闹剧频生,关于导弹的闹剧更是不胜枚举。 8月份,因为导弹快要过期,台军不得不决定在9月演习中射掉一百多枚。据此前媒体报道,台军在9月的大规模实弹训练中,除台军陆航部队将射56枚“地狱火”导弹、8枚“刺针”导弹外,还将进行120枚“拖式”导弹的对海射击。据称,陆航过去采购过多的“地狱火”与“拖式”导弹,但却鲜有实弹射击。如今台军采购的“陶2A”导弹近千枚即将过期,因而决定透过演练将其消耗一部分。
    对此,有分析人士指出,台军目前至少有2800枚以上弹药严重超过储存期,就算台军武器保养得宜,长时间放置不用,设备的稳定性和可靠性肯定受影响,致台军这几年的演习中武器装备经常出现问题。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局