logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 台湾大巴又酿祸 6死11伤台军执行卸弹作业竟将飞弹摔坏了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
30 台海 2017.9.13 星期三

台湾大巴又酿祸 6死11伤

    11日深夜11时,一辆从高雄发车去台北的客运大巴,在高速1号道路高雄冈山段,疑因闪避前车多次撞击护栏,多名乘客被甩出车外,导致6死11伤惨剧。
事故惨烈 乘客被抛出车外
    据台湾警方消息,这辆隶属阿罗哈公司的客运大巴当时载有17人(16名乘客1名司机),于11日23时从高雄火车站发车前往台北,沿途在高雄楠梓、冈山载客后,开上高速一号道路不久便发生意外。
    肇事车辆目前暂放于高速口地磅站后方,毁损全貌相当吓人。擦撞中央分隔岛护栏的车体左侧,7面玻璃全碎裂,左侧车轮也爆胎,但右侧几乎没裂,车头则毁损严重,车内走道到处散落碎玻璃、个人物品,不难想象事发时撞击强度。
    这次事故导致全车17人6死11伤的惨重伤情,警方初步调查称,主要是因为大巴车多次冲撞中央分隔岛上的水泥护栏,从撞击点到停车距离约五十米内发生多次撞击,遇难的6名乘客疑似在强烈撞击后从破碎的玻璃窗被抛出车外,因高速碰撞地面,才会在第一时间失去生命迹象。
    参与现场救援的高雄消防局黄姓中队长说,被抛出的乘客距离大巴停止位置有一两百米远,其中3人抛飞到中央分隔岛,3人被抛飞在车道上。
紧急闪避 前车未开灯酿祸
    驾驶客运大巴的吴姓司机满身是血,协助消防调查车内乘客数量,是车祸中最后1名送医的人员,头部和手至少缝了上百针。阿罗哈客运发言人阮福生12日转述吴姓司机的话,称当时因紧急闪避前车,将方向盘打向左侧,但不巧分隔岛刚好有ETC感应架,车子的玻璃被撞碎,他又想把车往内拉,导致未系安全带的乘客被抛出车外。据了解,吴姓司机酒测值为0,讯后依业务过失致死罪嫌送办。
    坐在车内第一排的50岁甘姓乘客,因系安全带逃过死劫。他回忆意外发生时仍惊魂未定,“好几人从我身旁飞过!”据他描述,车祸发生前,他看到车子逼近前方1辆没有后车灯的私家车,司机发现时刹车不及,车子随即左偏,接着就发生撞击。
    警方拆下车内圆形行车记录卡,判读是否超速,发现车辆最高时速达到100公里,不过该车之前曾在楠梓、冈山接客,应该有加、减速变化,却没被记录,可信度暂打问号。由于车上的数码行车记录器需要阿罗哈公司才能解读,事发经过暂时未能公布。
疑点尚存 防撞系统没起作用
    阮福生表示,吴姓司机是在休息19个小时以后的第一趟上班,公司规定司机必须提醒乘客系安全带,且每个椅子都有使用的安全带,但驾驶只有1个人,没办法目视后方所有人是否皆按规定绑好。由于行车记录器等被警方带走,详细情况还不知道,但他们的车子都有安装台湾公路管理部门规定的预警防撞系统,驾驶精神不好行驶飘忽、未与前车保持安全距离等,应该都会有警示。
    高雄市区监理所12日公开说明,肇事车辆于2011年8月出厂,车龄刚满5年,今年3月22日通过车辆定期检验,下次定检日为今年9月26日。该车装有预警防撞系统,应该会在接近前车时发出巨大警示声响,不理解为何出现需要紧急闪避前车的意外。
    至于司机部分,依据“公路客运动态系统”记录资料显示,最近1周内,吴姓司机每日工时均未超过“法令”规定的10小时,每2日间连续休息时间也符合规定。他于9月11日凌晨零时01分从台北发车于3时44分到高雄后,休息至当日22时22分再从高雄发车,并在23时35分发生碰撞事故。
    阿罗哈公司表示,有按照规定替乘客投保意外险,罹难者至少可获得400万元(新台币,下同)的保险理赔。已致赠轻伤者2000元压惊,罹难者家属先给予10万元慰问金。
伤亡频发 蔡当局被批轻忽生命
    台湾高速警方初步调查,这次交通事故导致重大伤亡,主要是车上乘客大多未系安全带,由于岛内现行“法规”尚未强制全车乘客系安全带,盼尽速修正规定。根据以往研究,交通事故中未系安全带的致死率,超过系安全带的3.6倍。
    台媒昨日痛批蔡英文当局,称这起客运大巴车祸造成6死11伤惨剧,连同今年2月的蝶恋花游览车在高速上发生的33死车祸。不到一年,光是这两起车祸就让近40名民众丧命高速路,当局交通主管部门原先预计在今年7月完成“修法”,规定“大客车行驶高速或快速道路时,全车乘客必须系上安全带”,但蔡当局最终未能兑现承诺。
    台媒指出,台湾频频发生大客车安全事故,相关检讨牵涉到多个面向,从车身结构与配备、司机工作环境、道路设计,相关配套措施也许未必能在数月内完成改善,但单就强制系安全带的“修法”而言,立即可做且难度不高。蝶恋花惨剧发生后,蔡当局在检讨报告中称,面对长期以来的大客车安全,会痛定思痛,彻底进行检讨。但在七个月后再酿惨剧,蔡当局仍未能完成“修法”并加强宣导,“今日公祭明日忘记,蔡当局显然没有记取教训”。
    曾提案“修法”强制系安全带的亲民党民代李鸿钧12日愤怒表示,“这个太扯了!”蝶恋花事件发生已经8个月,蔡当局的“修法”版本还没提出来,交通部门竟然还说要到年底才会提出版本,修一个“法”需要这么久吗?李鸿钧还说,蔡当局把时间都放在“前瞻计划”上,对一般民众的生命安全却忽略,蔡当局应该要负最大责任,交通主管部门贺陈旦“要负起政治责任”。
导报驻台记者 刘强
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局