logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 人花争艳外来人口占总人口比重达43.7%厦民营医院都喊招人难把自家车库改成图书馆“双台风”组合又要来了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.9.12 星期二

人花争艳
香山50亩向日葵激情绽放,市民和游客流连忘返

    翔安香山漫山遍野都是花。继油菜花、百日草花海受追捧后,近日香山景区再次绽放迷人色彩——新一季向日葵花已开始激情绽放。据悉,国庆节期间,香山50亩向日葵花海将全面盛放。金灿灿的向日葵花遍山开放,美不胜收,也令人目不暇接。这个月开始,翔安香山迎来了一季50亩向日葵花海。一株株追随阳光、花开灿烂的向日葵,陆续引来了市民和游客。
    “现场感觉更震撼更漂亮,相比几年前,香山完全变了个样。”家住汇景新城的邓先生说,几天来朋友圈被香山的向日葵花海刷屏了,很多朋友来了之后也都极力推荐。一浪接一浪的花海,一波接一波的花期。今年以来,油菜花、百日草之后,向日葵花海又频频亮相厦门人的朋友圈。香山景区的工作人员介绍说,今年9月份以来,香山的游客日益增多,特别是周末,到景区车辆达到2000车(次)。
    据了解,这一季向日葵花是在今年7月份种下,占地面积50亩,品种为油葵。“这种向日葵不仅生长周期快,而且花期长,可维持到十月底。目前,整片花海大概开了三分之一,国庆期间,向日葵花将最多最灿烂。”如今,香山景区在经过一、二、三期的基础设施配套后,目前已成为翔安最为热门的一个景点之一。根据规划,这片花海为四季花海,每个季节都有相应的鲜花盛开,使得香山一年四季都充满鸟语花香。

交通攻略
    ●公交:在厦门岛内乘坐开往翔安新店的公交车,到翔安区政府下车,再转乘761路公共汽车经吕塘,到陈坂站下车。徒步3公里上香山。
    ●自驾:1.从海翔大道过来的车辆可以从黄厝村行驶至香山北门,由北门进入景区,临时停放于北门停车场,徒步观景上山,或在北道闸外侧沿北线道路顺向单侧停放。2.从水浏线过来的车辆可以从陈坂村驶至香山南门停车场,并由东门驶出。3.从翔安东路过来的车辆可以从大宅路口驶入大宅临时停车场,徒步观景上山进入景区。
导报记者 刘承烺/文 通讯员 朱毅力 许竞雄 张天骄/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局