logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门健儿夺6.5枚金牌厦门两老师入选福建“最美教师”闽职工医保个人账户下月起取消使用限额厦门摄影师告赢林志颖
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.9.9 星期六

厦门两老师入选福建“最美教师”
    导报讯 (驻福州记者 林芹)明天是第33个教师节。昨日,福建省首届“最美教师”名单公布,其中厦门市湖里区华悦学校刘志红、厦门双十中学赵祥枝入选。
    为大力弘扬社会主义核心价值观,展现新时代人民教师风貌,2017年3月,中共福建省委教育工委、省教育厅在全省各级各类学校组织开展了首届“最美教师”寻访活动。
    寻访活动历时半年,坚持以“四有”好老师为基本标准,牢牢把握“最美”这一关键词,广泛宣传,深度挖掘,落实美在德上、感在情上、动在心上的导向,不片面追求教师学术贡献,不扔催泪弹,不演悲情剧,重在展示我省教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹。经过宣传动员、遴选推荐、网络投票、专家评选、公示等环节,最终产生10名“最美教师”和20名“最美教师提名奖”人选。
    寻访活动得到河仁慈善基金会和省总工会的大力支持,基金会安排50万元对“最美教师”和“最美教师”提名者予以奖励,省总工会对10名“最美教师”同时授予“最美劳动者”称号。
相关新闻
厦门召开教师节表彰大会
    导报讯(记者 梁静 通讯员 黄琳)昨天下午,厦门市在五缘音乐厅召开了2017年教师节表彰大会,表彰了一批先进个人和集体。
    延续去年颁发的奖项:倪岩燕等77位老师获“厦门市中小学优秀班主任”称号;曾娟等20位老师获“厦门市中小学优秀年段长”称号;汪乐萍等13位老师获“厦门市中小学先进德育工作者”称号。
    同时,今年教师节还表彰了一批个人奖项,包括传统的管理奖、创优奖、师德奖、高校优秀思政工作奖、职业教育振兴奖、安保先进奖、服务奖、教科研奖、西部支教奖、校际交流奖、新秀奖、信息化推进奖、老骥奖等。
    此外,近两天里,大大小小的区级和校级教师节表彰大会也在陆续举行。
福建省首届“最美教师”名单
(10人,按姓氏笔画排序)
王 玮 福建医科大学
付心知 泉州市盲聋哑学校
刘志红 厦门市湖里区华悦学校
杜成露 三明市列东中学
苏元省 永安市西洋中心小学
林声进 福鼎市流美中心小学深垅民族小学教学点
林金娇 柘荣县第二小学
赵冰洁 华侨大学
赵祥枝 厦门双十中学
黄仙永 莆田秀屿区毓英中学
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局