logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 办人社业务可上网“挂号”厦门9月10日实施垃圾分类管理办法省级社保卡下月起可省内刷卡“漫游”厦门北往郑州东将首次开行动车
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.9.8 星期五

厦门北往郑州东将首次开行动车
    导报讯(驻福州记者 林芹)昨晚,南昌铁路局对外发布消息称,为更好地服务经济社会发展和人民群众出行,南昌铁路局主动对接和积极适应客货运输市场需求,进一步优化运输产品结构,9月21日起将实施新的列车运行图。
    此次调图,南昌铁路局共编制旅客列车454.5对,其中跨局367对、管内87.5对;新增旅客列车6对,变更运行区段2对,变更经由33.5对,停运1对。
    随着动车出行方式日益受到旅客青睐,调图后,南昌铁路局开行动车和高铁数量将达到297对,占开行客车总量的65.3%,创该局动车开行对数的历史新高;动车直通全国21个省市自治区。目前,该局拥有动车组数量达到246组,较2007年开行动车之初的3组翻了81倍,动车配属数量位列全国第四。
    借助连接京广和京九两条纵向铁路主干线的武九高铁,赣闽两省高铁网络进一步联通,江西、福建北上、西进的列车也跑出了新的时速。
    此次调图新增4对动车,其中包括郑州东至厦门北 G2045/8、G2046/7次动车,这是厦门北首次开行至郑州东方向的高铁动车,铁路最快旅行时间将由目前近22小时压缩至11个小时以内。
    同时,铁路部门为提高铁路货运有效供给,立足区位优势,利用路网条件和产业基础,优化货物班列运输方案,调图后,南昌铁路局跨局货物班列按照5个类别开行7列,分别为:快速货物班列3列、普快多式联运班列1列、中欧班列1列、中亚班列1列、普快班列1列。其中,新增福建东孚至阿拉山口X8098/7次中欧班列1列。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局