logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 盈盈一水间 月光环宝塔厦门中山公园完成华丽“换装”大陆赠台大熊猫团团圆圆13岁啦厦门选手段静莉全运会成功卫冕
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.8.30 星期三

大陆赠台大熊猫团团圆圆13岁啦
    导报讯 (驻台记者 刘强 文/图)大陆赠台大熊猫“圆圆”30日将迎来13岁生日,台北动物园29日特地举办了一场别开生面的庆生会,搬出素食风冰块蛋糕,为“圆圆”和比它小两天的伴侣“团团”一起庆生。
    昨天上午11时,保育员为“团团”“圆圆”送上量身定做的专属蛋糕。“团团”获得了一个方方正正造型的双层生日蛋糕,上层是一只卧躺着的冰块熊猫;而隔壁的“圆圆”则得到一个圆形的多层生日蛋糕,最上层则是一只呈现坐着进食状的冰块熊猫。下层的蛋糕上面,是由若干根短甘蔗组成的阿拉伯数字“13”,象征它们13岁的到来。
    台北动物园大熊猫特展馆馆长王怡敏介绍,今年生日的主题就是素食餐,以“团团”和“圆圆”的肖像及名字作为设计的出发点。保育人员特意以冰块做基底,搭配平常的食材如竹笋、竹叶、窝窝头、红萝卜、菠萝、甘蔗和葡萄等,塑造出方、圆两种不同的造型。
    在当天的生日宴上,“团团”先取下蛋糕顶上的竹叶,背对游客啃了半天后把蛋糕扑到地上,大快朵颐起来。而“圆圆”则相对羞怯许多,它在绕着蛋糕走了几圈之后,才慢慢把蛋糕推翻在地,然后面朝游客,开心地把食物一一吃掉。
    台北动物园一般将“团团”和“圆圆”的生日放在同一天庆祝。往年,动物园管理者考虑到游客人数和学生假期,常常把它们的生日宴安排在周末举办。不过,今年根据保育人员建议选在了8月29日,避免人潮拥挤带来安全隐患。
    据悉,大陆赠台大熊猫“圆圆”(雌)出生于2004年8月30日,“团团”(雄)出生于2004年9月1日,经常被外界笑称是“姐弟恋”。“团团”和“圆圆”于2008年12月赴台,次年的农历大年初一首次与台湾民众见面。它们的女儿“圆仔”在2013年7月6日出生。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局