logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 开营啦!“35020”社保卡跨省不能刷客车陕西撞隧道 致36人死13人伤陈清洲在上海治疗 心系四川地震灾区思明法院上淘宝“卖”近百套房产
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.8.12 星期六

客车陕西撞隧道 致36人死13人伤
    据央广网消息 10日23点34分,在陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道,一辆号牌为豫C88858的长途客车,从正面撞向隧道口的右下角,造成重大交通事故。截至目前,事故共造成36人死亡、13人受伤。现场救援已经结束,伤者救治、善后等工作正在紧张进行中。
事故惨烈 驾驶舱扭成麻花
    在秦岭一号隧道南口,一辆残破的红色宇通客车静卧在路边,车身上喷绘的“洛阳交运”四个白字已经几乎无法辨认,行李箱里的部分行李散落在地上,车辆的驾驶舱扭成一团乱麻,明显是受到了外力的强烈冲击。
    一位现场目击者描述说,“撞到隧道的墙上了,整个座椅往前扑过去,前面一、二排座椅都挤到一起了。非常惨烈。”
客车未超员 在正常营运状态
    据了解,这辆红色宇通客车10日14点左右从成都城北客运中心出发,准备发往河南洛阳。机动车所有者为洛阳交通运输集团有限公司,车辆核载51人,事发时实际装载49人,没有超员。另外,这辆客车于2011年12月19日出厂,检验有效期至2018年1月31日,目前属于正常营运状态。
    发生事故的京昆高速公路安康段在陕西境内,这条高速穿越秦岭主山脉,途经地区山大沟深,地形条件复杂,桥梁、隧道多,坡度大,弯道急。
36人遇难 其中有儿童2人
    事故发生后,陕西省公安、消防、卫生、公路等部门第一时间赶赴现场进行抢险救援。在乘车的49人中,36人被确认已经死亡,其中成年男性26人、成年女性8人、儿童2人。另有13人受伤,伤者被送往临近医院进行救治。
    陕西省森工医院接收了其中6名伤者。医院副院长杨满学介绍,他们被送来时情况不太乐观,“8月11日2点15分,我院救护车快速地拉回了两名重症患者。其中1名伤者重度颅内损伤,意识不清,另外1名伤者创伤性休克,颈椎、骨盆骨折。随后,其他医院的急救站也陆续向我院转来了4名重伤者。其中1名伤者为重度颅内损伤,伴有意识不清,另外3名伤者为失血性休克,多发伤。”
救治医院 连夜启动重大抢救预案
    杨满学说,他们连夜启动了重大抢救预案,经过抢救,伤者生命体征基本平稳,“患者到达医院后,全院按照重大抢救预案将伤员统一管理,系统检查。每一位伤员都有一个治疗组,每一组有1名医生、2名护士,并全程陪同。我院收治的6名伤员中,4人病情危重,2名严重复合伤。所有的伤员都在救治中,生命体征基本平稳,抢救工作正在进行中。”
    除了这6名伤者,其他几名伤者分别在西安市红会医院、西安济仁医院等接受治疗,目前尚未接到死亡报告。
公安部要求 迅速查明事故原因
    国务委员、公安部部长郭声琨对此次事故高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员。公安部党委副书记、副部长黄明已带领工作组赶赴现场指导事故调查、处置工作。
    目前,西汉高速已经恢复通车,伤员救治、事故调查、安抚、善后等工作仍在紧张进行之中。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局