logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 喜迎盛会企业退休人员基本养老金上调92号汽油每升又涨了0.14元厦五家互联网企业跻身今年全国百强厦门公安“拼命三郎”候选全国百佳刑警
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.8.5 星期六

厦五家互联网企业跻身今年全国百强
    导报讯 (记者 张顺和)8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布了2017年“中国互联网企业100强”榜单。互联网创业活跃的厦门此次共有5家企业上榜,分别是四三九九(37)、美图公司(39)、吉比特(51)、美柚(96)、点击网络(100)。
美柚首次跻身百强之列
    导报记者了解到,这5家企业都来自同一个地方——厦门软件园二期。其中,美图公司在港交所主板上市,吉比特今年登陆了上交所主板,点击网络则是新三板创新层企业。此外,四三九九正在排队上市,而美柚则于去年拆除VIE回归国内资本市场,并完成了E轮10亿元人民币融资。
    在行业上,四三九九和吉比特都是游戏公司,而美图和美柚则是深挖“她经济”的典型代表,点击网络则是为中小企业提供云服务器、企业邮箱等互联网基础服务的企业。
    值得一提的是,这次是美柚首次跻身中国互联网企业百强。目前,美柚拥有超1亿女性用户,是国内最大的女性健康管理平台和最活跃的女性移动端社区。2016年,美柚实现全年盈利,这标志着美柚成为资本寒冬中为数不多的成功实现规模盈利、具备自我造血能力的互联网公司之一。
腾讯阿里百度名列前三
    据了解,“中国互联网企业100强”榜单是目前为止国内互联网界最具权威和影响力的官方排名。榜单评选结合2016年互联网企业的企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标,对互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。
    互联网百强企业覆盖综合门户、垂直门户、综合电商、垂直电商、产业服务、网络营销、B2B电商、IDC和CDN3、网络游戏、网络视频、个人工具、在线旅游等互联网主要业务领域。
    榜单显示,2016年,互联网百强企业的互联网业务收入总规模达到1.07万亿元,首次突破万亿大关,同比增长46.8%,带动信息消费增长8.73%;营业利润总额为1362.86亿元,平均营业利润率达到9.44%。
    百强企业中,腾讯、阿里巴巴、百度连续五年占据前三,其中腾讯和阿里巴巴的互联网业务收入达到2958亿元,利润达到997.52亿元,分别占百强互联网企业业务总收入的28%和营业利润的73.2%。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局