logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爱心助学今日启动《将改革进行到底》今起播出导报成“联报万象”最佳配送合作商翔安招幼儿园园长最高年薪超20万徒手劈断大理石 龙岩男子创纪录
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.7.17 星期一

徒手劈断大理石 龙岩男子创纪录
    导报讯(记者 李贵荣 文/图)“咔咔咔,手落石断”,李根泉的手,像切割机一样,一块块大理石,被劈断在地。31.5秒,40块1.5厘米的大理石,全部被劈断。
    15日上午,龙岩上杭武术教练李根泉在上杭县瓦子街,由世界纪录认证官的现场见证下,创造了一项全新的世界纪录。
    李根泉挑战的项目是,一分钟内,在报纸上徒手劈断1.5厘米厚的大理石最多。15日上午10点,世界纪录认证的认证人员宣布了规则。
    大理石厚度为1.5厘米,悬空放在2个人拿着的报纸中间;在不破坏报纸的状态下算有效成绩;在一分钟内,手断大理石不能少于30块。
    在挑战现场,只见近80位助手站成回字形,二人一组,手拉普通报纸,每张报纸中间放着一块1.5厘米厚、10厘米左右宽的大理石。
    而认证人员用尺子,逐块逐块地检查大理石的厚度是否达标。“40块大理石的厚度都达标,挑战符合规则。”认证人员称,挑战可以开始。
    只见李根泉微微闭目运气,而认证官一声令下,计时开始,李根泉迅速举起右手,一路“劈将”过去,手起石断,40块大理石,不一会儿全部被劈断。
    接下来,认证人员经过仔细检查后,宣布李根泉挑战成功,用时31.5秒。李根泉获得了世界纪录证书。“这是一个全新的世界纪录。”世界纪录认证大中华区王静女士说。
    20岁的李根泉,是陕西省蜀河古镇人。他5岁开始学武,9岁拜师,武当龙门派第十九代传人。他多次参加国际、全国传统武术大赛,多次获得金牌。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局