logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 垃圾分类能赚积分台风停课提前一天或半天通知走进城市名片 记录5年变化端午小长假期间厦加开多趟动车
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2017.5.19 星期五

台风停课提前一天或半天通知
今后启动防台风I级应急响应且情况严重时,全市将“三停一休”
    导报讯(记者 朱黄 陈巧思)今后,当超强破坏力的台风登陆厦门时,厦门将在全市范围内停工(业)、停产、停课、休市,取消室外大型活动,确保人民生命安全。昨天,厦门市防汛抗旱指挥部副总指挥、厦门市水利局副局长欧卫国同志,在接受市长专线访谈时如是说。
    昨天上午,欧卫国解读了防抗“莫兰蒂”台风及今年厦门市防洪防台风预案修订情况。“莫兰蒂”台风来临前,厦门市领导彻夜坐镇指挥部署防台风工作,30小时内,裴金佳书记四次召开全市视频会议,张毅恭副市长百余次电话具体指导各区工作。厦门市防指率先全省启动Ⅳ级应急响应,率先全省提升至Ⅱ级应急响应。发出48份指令全面部署全市防台风工作,首次发布全市防台动员令,实行停工(业)、停产、停课、休市。提前按预报降雨量预泄腾库,实现水库科学调度。
    今年厦门市对《厦门市防洪防台风应急预案》增加了部分条款:“启动防台风Ⅰ级应急响应且情况严重时,市防汛抗旱指挥部报请市委、市政府同意,发布《厦门市防台风防汛动员令》,在全市范围内实行‘三停一休’,即停工(业)、停产、停课、休市,取消室外大型活动确保人民生命安全。”
    一旦厦门市防指决定停课,会提前一天或半天通知厦门市教育局,通知到各区教育部门和各个学校,同时通过电视、广播、报纸、短信、微信、微博等渠道对外公布学校停课消息。厦门市防汛抗旱指挥部也将不断丰富台风消息、停课、停航、景点关闭等信息的发布方式。
    即使遇上极端台风天气,全市范围内实行“三停一休”,有一部分人仍必须风雨无阻地坚守在工作岗位上。新增条款规定“台风影响期间恰逢节假日时,应急单位取消休假”,并首次明确提出“全市防汛防台风工作纳入年度绩效考核。”
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局