logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 预售许可后 房价不可乱涨!5月广场逛花海 7月水乡赏龙舟从6楼坠入电梯井 不幸身亡退休时间算哪个?泉州永春公安举办首届“警察文化节”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 漳龙泉 2017.3.11 星期六

5月广场逛花海 7月水乡赏龙舟
漳州“五湖四海”多个项目取得大进展,引市民期待


◆闽南水乡沿岸效果图

    今年5月,漳州市区人民广场将华丽变身为一片花海;6月前,东立交桥市民公园将全部完工;7月前,九十九湾闽南水乡示范段,将建成龙舟观景台,届时,市民可在此赏龙舟……
    昨日,漳州城投集团举行“五湖四海”项目春季采风活动,由该集团负责建设的“五湖四海”项目中的“五湖”及“四季花海”中的人民广场景观提升、东立交桥市民公园等项目已取得很大进展。
5月前 人民广场将变身四季花海
    多年来,人民广场一直杂草丛生,不过,昨日虽然阴雨连绵,不少工人还是在此平整土地、清扫淤泥等。不久后,这里就将华丽转身变为一片花海。“冬天种油菜花、桃花,夏天种向日葵、波斯菊、百日草。”项目有关负责人介绍,人民广场景观提升项目占地面积150亩,将根据季节不同,撒播不同花籽,主要实施撒播硫华菊、向日葵、波斯菊、百日草、美人蕉等,并布置雨水花园及建设园区道路。五一前,夏季花海就将呈现在市民面前。
    目前,项目已完成土地平整80%土方量,计划今年5月前完工。
6月前 东立交桥市民公园将完工
    自东立交桥拆除后,市民对东立交桥市民公园充满期待。如今,这里花团锦簇,香樟、秋枫、木棉、紫荆、三角梅、菠萝蜜等园林绿化已基本完工,初显公园雏形。附近一些市民已迫不及待地到此遛娃、遛狗了。
    据介绍,历时3个多月的紧张施工,今年3月底将基本完成主体工程;6月前,地下通道、管理用房等配套设施也将全部完工,届时,市民通过地下通道,可将四个地块的公园游个遍。
    而在西院湖,现场200多名一线工人日夜轮班施工,一期工程预计今年8月前完工。
7月份 上闽南水乡观景台赏龙舟
    站在九十九湾示范段一期工程(新浦路至水仙大街),滨水景观和商贸街第一排基本完成,闽南水乡雏形初现。
    该项目负责人李先生介绍,今年将建设商贸街二期,包括2万多平方米的停车场,预计2018年5月完工,届时,市民来此游玩,不用担心停车难了。同时,将建设九十九湾示范段二期工程,规划建设龙舟观景台、雨水花园、茶室等,预计今年7月完工。届时,市民可站在观景台上看龙舟赛,还可在茶室泡茶休闲。
    值得一提的是,在九十九湾示范段一期工程,将跨湾建设3座景观桥,包含一座28米的石砌拱桥。
导报记者 林晓琪 通讯员 陈弘颖 文/图
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局