logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 在校就能考取德国职业资格证孩子补习之路还要走多远?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
17 学堂周刊 2016.11.29 星期二

华厦学子
在校就能考取德国职业资格证
    在校内就能接受食品安全和老人健康护理方向的职业教育培训,培训后依然不用走出校门,就能考取德国的职业资格证,这是厦门华厦学院学生的福利!近日,厦门华厦学院正式加盟“SAP大学联盟”,并与德国AHK签订了合作意向书。
    据悉,这是华厦学院“中德职业教育培训项目”的内容之一,德企员工及相关领域从业者也可以到华厦学院参加培训。据介绍,华厦学院加入德国管理软件巨头SAP公司发起成立的“SAP大学联盟”后,师生将有机会接触全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统。SAP课程已计划列入厦门华厦学院的通识必修课,商学系学生需修满2个学分的SAP课程。
    校方说,此次为使中德职业教育合作及科研项目得以有效开展,华厦学院还成立了“中德合作创新中心”,并聘请SAP、林德叉车等企业的工程师及专家担任专项课程讲师,对骨干师资进行专项培训,并就部分拟开展项目进行前期考察调研,以推动中德合作项目的持续开拓和具体落实,推进学校应用型人才培养的进程。
导报记者 梁静 通讯员 刘娜
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局