logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 从管理到运作全由学生“操刀”科技节:玩花样更玩创意
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
19 学堂周刊 2016.11.15 星期二

华厦学院成立电视台
从管理到运作全由学生“操刀”
    近日,厦门华厦学院迎来了建校23周年校庆日,这天也是华厦大学生新闻中心暨华厦电视台举行揭牌仪式的日子。
    经过近一年的精心筹备,华厦人的新闻中心和电视台顺利“开张”并首次开播。华厦学院党委书记张剑辉介绍,电视台以学生为中心,全部工作人员均由学生担任,连台长都是一位大二的女学生。
    这群大学生新闻人主要来自校内的记者团、广播台、团报编辑部、文学社、新媒体中心、学生会宣传部、自律会宣传部等学生社团组织,也就是说,电视台从管理到运作全部由学生团队共同完成,老师只负责监制和技术指导。
    校方认为,这将为提升学生的创新和实践能力搭建起广阔的平台。
    建设校园电视台的构想,其实是华厦学院校长王小如在去年校庆时提出的,王小如说,通过信息化手段开辟这样一块全新的宣传阵地,学校是希望学生能将其用于弘扬正能量,展示积极向上的现代大学精神。
导报记者 梁静 通讯员 刘娜
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局