logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 亲情账唤醒学生感恩情学堂资讯
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
25 学堂周刊 2016.6.14 星期二

学堂资讯
国际投资大咖浦永灏厦门大学开讲
    导报讯(记者 梁静 通讯员 戴秀湘)2016年全球经济增长乏力,而在中国,“房地产对经济的绑架将造成非常负面的影响”。近日,国际投资大咖浦永灏走上厦门大学经济学院EDP中心讲台,论道全球资产配置经济展望及新常态下的全球资产配置。
    讲座上,浦永灏阐述了“2016年全球经济增长乏力”这一普遍现象,其中原因有:不同步的央行政策、地缘政治、不均衡增长、多样化政府政策等,他认为,在全世界范围内,“通胀是今后的主要威胁”。
    浦永灏从各国不同步的中央银行政策,分析了目前美国、欧元区、日本、亚洲等地区的经济政策走向,在提到中国时说,目前中国经济面临疲软的势头,需要更多的经济改革,房地产将成为重大的负面拖累,同时新经济的蓬勃发展也给传统经济带来了很大的冲击。
    根据目前的情况,既然低增长和负利率已成为新常态,我们该如何进行资产配置?针对这一问题,浦永灏提出:由于新常态下资产呈现低增长、高风险、传统资产估值偏贵的现象,建议大家保持资产配置的分散性,倾向于有固定收益的资产,也就是“不求发财、求不缩水”。

两岸大学生华厦学院上演“商战”
    导报讯(记者 梁静 通讯员 刘娜)近日,在厦门华厦学院内,21家由大学生运营的“企业”在仿真的“社会”中激烈竞争,上演了一场精彩的“商战”。
    这场“商战”的正规名称,叫“第三届厦台高校物流案例分析邀请赛暨厦门市首届供应链沙盘技能竞赛”,由厦门市教育局、厦门市物流协会主办,厦门市物流校企合作服务中心、厦门华厦学院承办,参赛的21支队伍共有63名选手,他们来自厦门及台湾地区高校。
    “商战”是本次大赛新增的项目,它要求选手3人为一组,各自运营管理一家虚拟企业的供应链过程,完成投标、生产管理、物料采购、储运管理、融资等环节的操作。通过对真实供应链运营管理的逼真模拟,展示了参赛选手对物流供应链上综合物流活动的实际操作水平。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局