logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 民办校要走“高端路线”将新机场命名为陈嘉庚国际机场厦门可成立旅游警察队伍
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 重点 2016.1.21 星期四

厦门可成立旅游警察队伍
    导报讯(记者 骆余民)作为热门旅游城市,厦门一直以来都是国内众多游客度假的第一选择。同样,在厦门也出现了一些旅游乱象。
    就此,民进厦门市委在今年两会上提交了提案,建议探索成立厦门旅游警察队伍,来规范厦门的旅游市场。
    民进厦门市委认为,厦门可以借鉴国内外相关城市经验,成立厦门旅游警察支队,负责办理社会影响重大、涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件等,对辖区内的景区景点开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。
    一般来说,游客在旅游目的地停留的时间很有限,民进厦门市委建议,“旅游警察”要快速处理各种侵害旅游者权益的案件。但在遇到案件标的巨大、案件涉及人员众多、案件背后有黑势力撑腰等情况下,可依托当地警察机关的整体力量,集中进行侦查、突破、打击、惩治。
    另外,“旅游警察”还可在平时对旅游经营者进行法治教育,增强旅游经营者的法治意识,同时提升在当地的影响力、震慑力,从而在源头上治理旅游市场秩序。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局