logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “对赌”没兑现 赔2900多万导报律师帮你讨薪女子网购身份证办卡 被拘3个月还罚1万元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 厦门·社会调查 2016.1.12 星期二

女子网购身份证办卡 被拘3个月还罚1万元
    导报讯(记者 陈捷 通讯员同法)网购他人身份证,拿去银行办卡。近日,“80后”女子陈小姐为此被同安区法院判处拘役3个月,还被处罚金1万元。
    去年,陈小姐非法网购了一张黎某的身份证。随后,她带着黎某身份证到同安大同街道西安路的银行营业厅柜台,要申请办理一张银行卡。
    刚开始,陈小姐谎称自己是黎某的堂姐黄某。她还欺骗银行工作人员说,自己受黎某委托来办理银行卡,并填写了申请银行卡所需的个人客户资料表。
    最终,银行工作人员发现陈小姐有异常,而且陈述自相矛盾,于是工作人员立即报警。陈小姐落网后供述了自己非法网购身份证用于办卡的事实。
    近日,同安区法院作出一审判决,认定被告人陈小姐妨害信用卡管理罪。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局