logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 做个3D模特替你试衣破碎的“金砖国”?这唱衰很无知厦门举行首场产业转移对接会福建将推现货电子交易创新思明湖里9·8收获满满
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
09 重点 2015.9.10 星期四

“金砖国家投资机会”论坛在厦召开
破碎的“金砖国”?这唱衰很无知
    导报讯(见习记者 李慧颖)作为“9·8”重要品牌活动,国际投资论坛之“金砖国家投资机会”昨日在厦召开。针对近期唱衰金砖国家的论调再起,中国前商务部副部长、中国驻世界贸易组织首任大使孙振宇在论坛上表示,这种唱衰是“无知和短视的”。
孙振宇:一组数据打破“唱衰”
    “金砖四国”是指巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)。因英文首字母“BRIC”发音与英文单词“砖块(Brick)”相近,故被称为“金砖四国”。
    近期,由于新兴经济体增长放缓和全球股市动荡等情势,外媒再次唱衰金砖国家的发展前景。对此,孙振宇回应了一组数据:在过去十年,金砖国家对世界经济的贡献率超过50%;预计在2030年之前,金砖国家的经济增速仍会普遍高于发达国家和其他发展中国家;到2020年金砖国家的消费占全球的份额将从现在的23%增加到62%。
    联合国工业发展组织商业、投资和技术服务司司长拉敏·道维先生也表示,金砖国家的购买力在不断增加,仅次于G7国家。
林毅夫:发展中国家发展更多需要内需
    曾任世界银行高级副行长的著名经济学家林毅夫说,发展中国家和其他经济体的发展更多需要内需。基础设施的投资有很多机会。“另外,‘一带一路’也是很好的安排,可以找到好的投资机会,可以用新的金融安排投资到项目中去。如果维持一定的速度就能创造就业,有了就业就有消费的增长,我觉得这是金砖国家一起共度当前挑战的一个最好的安排。”
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局