logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 百里弦歌 那些龙溪往事龙岩永定区通报4起腐败案例
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
20 闽西南·联播 2015.8.24 星期一

龙岩永定区通报4起腐败案例
    导报讯(记者 李大荣)日前,福建省龙岩市永定区纪委监察局通报了4起发生在群众身边的腐败案例,涉及违规套取补助金、收受贿赂等问题。
    这4起腐败案例为:1.龙岩市永定区下洋镇大瑞村党支部原书记黄俗耀违规套取“五保户”补助金问题。经查,黄俗耀在担任村党支部书记期间,利用职便,用虚假材料为其妻申办“五保户”手续,违规套取“五保户”补助金12440元。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予黄俗耀开除党籍处分。
    2.永定区岐岭乡中社村党支部原书记廖练珍违规套取“五保户”补助金问题。廖练珍在担任村党支部书记期间,利用职便,未如实提供其父的申办“五保户”材料,违规套取“五保户”补助金12150元。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予廖练珍开除党籍处分。
    3.永定区住建局房地产管理股原股长高伟收受贿赂问题。经查,高伟在负责西环路项目第一标段工程现场管理等工作中,利用职便,为他人谋取利益,多次收受工程承包商所送的贿赂款。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予高伟开除党籍处分。目前,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。
    4.永定区国土局农用地转用征用股原股长黄书权收受贿赂问题。黄书权在担任区国土局农用地转用征用股股长期间,为他人谋取利益,收受他人所送的贿赂款。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予黄书权开除党籍处分。目前,其涉嫌违法问题已移交司法机关依法处理。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局