logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一大波进口化妆品降价了有人血本无归 有人胜利撤离免税额度限制放宽买台湾货将更便宜拟定增募资5亿元建研集团今日复牌
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
19 厦门·财经调查 2015.7.1 星期三

一大波进口化妆品降价了
今天起雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜等统统降降降

    一向以“高冷”面目示人的外资化妆品品牌,终于要“低头了”——导报记者昨日获悉,厦门各大百货和品牌专柜已收到降价通知,今天起雅诗兰黛等众多化妆品品牌将下调部分明星产品的零售价。
    一大波进口化妆品大降价,爱美的妹子们自然是欢呼雀跃,而代购们却感到了压力——部分产品与香港价差不足百元,以后的生意不好做了。
雅诗兰黛旗下护肤品牌全线降价
    昨天,嘉禾路巴黎春天,时尚达人小蔡想买一瓶常用的雅诗兰黛小棕瓶,但一位相熟的销售员却悄悄提醒她,不如过一天再买,能少花100多元呢。
    原来,从今天起雅诗兰黛旗下在中国市场的所有护肤彩妆品牌都将下调建议零售价,包括雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜、悦木之源、MAC、BOBBI BROWN和男士护肤品牌Lab Series等。其中,雅诗兰黛小棕瓶从950元降至850元,小棕瓶眼霜从560元降至490元,原生液也从830元降价至790元。
    此外,倩碧三部曲全套售价降至635元,较降价前下调了95元;悦木之源畅销明星产品韦博士灵芝焕能精华素50ml下调价格200元,降幅达23%;高端护肤品海蓝之谜精华面霜60ml装,价格将下调300元,降幅约11%。
    除了实体百货店,丝芙兰、天猫旗舰店以及各品牌官网也将从今天起同步下调化妆品建议零售价。
妹子开心了代购却说生意难做了
    一大波进口化妆品大降价,爱美的妹子们自然是欢呼雀跃,而代购们却明显感觉到了压力。“此次调价后,国内进口化妆品与香港的价差将缩小,原来约40%的价差将减少至30%甚至20%,也就是汇率的差别。”已做了三四年港货化妆品代购生意的小圆算了一笔账,以雅诗兰黛15ml小棕瓶眼霜为例,国内专柜售价560元,香港专柜售价500港币,约合400元人民币。现在小棕瓶降至490元,那么国内与香港价差将从160元缩小至90元,少了近一半。
    在本轮调价中,降价幅度最大的单品要数悦木之源的韦博士灵芝焕能精华素,从原来880元狂降至680元,与约合人民币609元的港价相比,只有70元左右的价差。而这对小圆来说,基本没什么利润空间了,“交通费、住宿和餐食一扣,没什么赚头了”。
    业内人士认为,随着化妆品关税从5%下调至2%,欧莱雅、雅诗兰黛等跨国日化争相降价,其他化妆品品牌或将跟风降价,并引发一轮“降价潮”。
导报记者 孙春燕
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局