logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 总被人排挤 我该怎么办?学堂资讯
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
35 学堂周刊 2015.4.21 星期二

学堂资讯
华厦学院入选创新基地合作院校
    导报讯 (通讯员 张宏 记者 梁静)近日,厦门华厦学院在第二届产教融合发展战略国际论坛上获批“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”项目。据悉,此次全国共有215所本科高校申报该创新基地,其中包括985、211等重点高校,最终共有30所院校入选。
    “教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”是教育部与中兴通讯在推进产教融合、人才培养模式创新方面的一次深度合作。
    根据协议,厦门华厦学院通信工程专业将依托该创新基地,通过建立中兴通讯ICT学院、ICT技术应用科研和推广中心,在智慧教育、4G移动通信、下一代网络及信息化方向等ICT相关产业领域与中兴通讯展开人才培养与科研创新的合作,探索“校企联动、互促共赢、全程共建”的ICT产教融合创新模式。

火炬幼儿园在“漂书”中学会分享
    导报讯 (记者 梁静)在世界阅读日(23日)即将到来之际,火炬幼儿园的宝宝们过上了“幼儿园阅读月”,在这个月里,孩子们捐书、换书、“漂书”,盘活了阅读资源,也培养了他们从小学会分享、乐于奉献的良好品质。
    在“漂书”活动中,为了让孩子们在生动有趣的图书王国里一起发现爱、感受爱、分享爱、体验爱,火炬幼儿园组织孩子自愿参加,以爱为主题,让5个孩子随机组成一个小团队,轮流阅读一本书,并分享阅读心得。
    火炬幼儿园认为,这是一个培养幼儿早期阅读能力的好方法,正所谓一百个读者眼中有一百个哈姆雷特,让孩子们共读一本书,再让他们在“漂书卡”上写下各自的心得,如此一来,也让其他孩子从更多视角了解绘本。

Nini社交油画走进特教学校做公益
    导报讯(通讯员 小石)社交成为时下最热门的词,当人们在使用手机等现代通讯工具沟通交流时,或许遗忘了我们身边还有一群特殊的小朋友——他们看得到美丽的世界却不能用常人的语言表达他们的世界。
    近日,Nini社交油画组织社会人士和在校大学生辅导厦门特教学校的孩子完成油画创作。为破除沟通障碍,Nini公益大使们还分组学习手语,以便更好地和特教学校的孩子交流。
    据悉,Nini社交爱心公益油画将在每周三固定与特教学校的孩子进行油画创作沟通。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局