logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 登录网银一次搞定厦门首只MOM基金试水理财资讯
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
31 理财周刊 2015.3.5 星期四

理财资讯
厦门民生银行义拍资助患病女孩
    导报讯 (记者 杜宇飞)钟丽纯,一个阳光般的女孩,却因身患肝豆状核变性疾病而陷入困境。日前,由民生银行厦门分行工会和翰风文化艺术传播有限公司联合主办,民生银行厦门分行营业部、分行办公室、私人银行部协办的“让爱传递—民生·翰风新年慈善拍卖会”在民生银行私人银行部举行,由民生银行客户和员工组成的爱心人士通过举牌竞拍,为钟丽纯募集善款。
    据民生银行厦门分行营业部总经理李诚志介绍,本次慈善拍卖会上共有十件精美藏品现场拍卖,最终筹集善款27500元,将直接用于钟丽纯的医疗救助之中。未来,厦门民生银行还将更多参与到爱心慈善事业中,实践企业的社会责任。

银联携手建行在俄罗斯发行银联卡
    导报讯 日前,银联国际携手中国建设银行,在俄罗斯发行了两款银联建行借记卡(卡号以62开头),进一步丰富俄罗斯市场的银联卡产品种类。
    目前,俄罗斯超过10万台POS和3万多台ATM可用银联卡,受理网络覆盖莫斯科、圣彼得堡等主要城市的大型商场、超市、餐饮及免税店等日常类消费场所。
    据悉,受卢布贬值因素影响,俄罗斯近期成为中国人热门出境游目的地之一。春节期间,银联卡交易金额大幅增长。

外资寿险公司新春未迎开门红
    导报讯 近日,保监会公布了保险业2015年1月的保费收入情况,总体来看,寿险行业保持较高速度增长态势。统计数据显示,1月份月度总保费超过100亿元的寿险公司共有11家,比去年同期增加3家。而月度总保费同比增幅最快的板块当数银行系寿险公司,保费呈现翻倍增长。其中,交银康联增幅最大,达1356.17%。
    与众多迎来1月开门红的寿险公司相比,14家寿险公司出现保费下滑。其中,中资寿险公司仅有5家,外资公司达9家之多,中法人寿月度总保费收入下滑幅度最大,达92.55%。此外,中荷人寿区别于其他银行系寿险公司,业绩出现负增长。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局