logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 登录网银一次搞定厦门首只MOM基金试水理财资讯
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
31 理财周刊 2015.3.5 星期四

私募基金创新模式加速
厦门首只MOM基金试水

    导报讯(记者 杜宇飞)2014年以来,A股市场持续走牛,如同为私募基金注入了一针强心剂。与此同时,随着私募的阳光化,产品创新也进一步加速。日前,由三位从公募基金转战私募基金的王牌基金投资总监就在厦门联合成立了首只共同管理的MOM私募基金——“鑫源一期”。
    传统私募基金的操作模式,是把资金聚集起来交给一个公司或基金经理管理。而MOM模式,即管理人中的管理人基金(Manager of Mangers),则是通过寻找多家优秀私募基金管理人结成组合,共同管理基金产品。目前,MOM已逐渐成为欧美市场主流的资产管理模式,2000年到2006年,美国MOM规模从2440亿美元增长到6390亿美元,目前已增至上万亿美元,巴菲特与比尔盖茨基金都斥资上百亿美元投资MOM产品。“2015年,在家庭资产配置中股票投资应是非常重要的方向。”负责发行“鑫源一期”的鑫鼎盛控股董事长陈洪生表示,“MOM基金的优势就在于,通过资产配置和精选管理人而非投资产品来进行资产管理。”
    据了解,作为厦门首只MOM私募基金,“鑫源一期”除了采用国际流行的MOM模式,同时又进一步进行了创新:首先,基金设立之前即已经确定了基金实际管理人;第二,基金由三位国内顶尖投资总监级管理人——付勇、程海泳和徐京德联合管理产品;第三,三位管理人分别独立管理账户,权责清晰,投资风格互补,为基金净值的长期稳健成长提供了坚实的基础。
    陈洪生董事长提醒投资者,对于基金产品的选择应慎重,尤其要关注基金管理人的从业时间(历经几轮牛熊转换)、投资风格、历史管理资金规模和过往业绩等要素。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局