logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 连城两名官员被调查气愤!一年辛苦钱被偷了叹息!一女子从16楼坠亡连城发现特大野生灵芝菌大火吞噬数吨碎布 消防2个多小时扑灭警方抓获4名嫌犯 缴获冰毒近600克
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
Z42 闽西南新闻 2014.12.30 星期二

气愤!一年辛苦钱被偷了
银行卡与密码放一起,被小偷顺利取现


▲老刘裤袋被割了一大口子

    导报讯 (记者 李大荣 文/图)江西的老刘是名矿工,在龙岩靠着拉煤矿,一年攒下5万元。
    可就在他高高兴兴要回老家过年的那天,12月25日,在龙岩4路公交车上,这笔辛苦钱被偷了。
    身无分文的老刘连家也回不了了,无奈之下只能住进救助站。目前,龙岩警方已介入调查。
    老刘今年40岁,是江西瑞金人。十几年前,他从老家来龙岩打工,一直呆在煤矿拉煤。老刘一年就回一次家。
    这不,年底了,老刘又准备回老家了。25日早上8点,他收拾好衣物,还带了一张银行卡,卡内有5万余元,他坐上前往龙岩市区的4路公交车。
    途中,老刘想下车买水果。不过,下车时,他习惯性地摸了摸钱包,结果发现裤子被划了好几个口子,“完蛋,钱要没了”。
    原来,老刘怕忘记银行卡密码,就把密码写在纸条上,和银行卡一起放在了钱包里。
    老刘赶忙报警,又打电话给远在家中的妻子。果然,妻子告诉老刘,她手机里收到十几条“取现3000”的短信提醒,“5万多元只剩下2900元”。
    事发后,龙岩警方调取了公交车、附近银行的监控录像,视频显示小偷分别在两家银行分两次将钱取走。
    血汗钱被偷,老刘身无分文,家也回不了了。民警给了他50元吃饭钱,并把他暂时安置到救助站。
    昨日,老刘依旧住在救助站。“钱拿不回来,家也不想回了。”老刘说,家里的老人和孩子都还指望这些钱过年,只有钱拿到了,才能过个安心年。
警方提醒
    年底了,盗贼也越发猖獗,“估计他们也要过年”。民警在此建议市民在公共场合,要提高警惕性,加强安全防范意识,让小偷的“第三只手”无机可乘。
    同时,民警建议工人组团回家过年,尽量避免单独乘车。当市民银行卡丢失或密码泄露时,要第一时间挂失,并将身份证和银行卡分开放置,最大化减少财产损失,安安心心过好年。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局