logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 更多国学进教材增学生负担?学堂资讯
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
33 学堂周刊 2014.11.18 星期二

学堂资讯
金安小学“图书漂流会”启动
    导报讯 (记者 梁静)近日,金安小学举行了大型图书漂流会——《传递书香,分享悦读》首漂启动仪式。本次图书漂流会是由该校家委自发组织的全校读书活动,旨在构建一个校外永久性漂流的开放图书馆。它的意义不单是传递图书资源,分享读书快乐,更是信任的建立与传播。
    启动仪式上,家委们带领全校师生、家长宣读了“漂书承诺书”,孩子们认真挑选喜爱的书籍,并在承诺书的签字板上签名,承诺爱护图书、定期归还等内容。
    金安小学还与金安社区居委会共同签属了共建协议,共筑“社区-学校良性互动”合作机制。

华厦职业学院创业孵化中心成立
    导报讯(通讯员 张宏 记者 梁静)近日,在华厦职业学院与中国移动厦门分公司及其所属相关部门的共同推动下,“厦门移动·华厦”校园创业孵化中心正式成立。该中心意在“鼓励学生自主创业,以创业带动就业”。
    中心采取了学校提供创业场地、企业提供设备与业务培训,校企共建创业导师团队指导及学生自主经营的模式,能充分调动学生的主动性和能动性,为其未来的发展奠定基础。
    值得一提的是,中心创业导师团队不仅有大量企事业单位优秀管理人员加盟,更有校方商贸管理系商贸教研室骨干教师倾力付出。

厦外学子获评“明天小小科学家”
    导报讯(通讯员 刘震 记者 梁静)近日,第十四届“明天小小科学家”奖励活动终评举行,厦外高三学生陈姚佳、徐子航分别获得第十四届“明天小小科学家”一等奖和三等奖。据悉,本次大赛我省共5位选手入围,其他3位选手均获得二等奖。厦外此次成绩为厦门市近5年以来最好成绩。
    本届奖励活动从5月启动,组委会共收到来自全国各地669名学生提交的正式申报材料,后评选出100名学生晋级终评。
    在为期7天的终评活动中,参赛学生先后接受知识水平测试、项目问辩、综合素质考察等一系列环节的考验。终评评审委员会对学生的知识储备、逻辑思维、科研素养等方面进行了综合考查。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局