logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “黑观光车”拉客逛厦大刚工作就想月入过万?要看业绩“东西好的时候别乱创新”2万多名考生明日“赶考”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 厦门·政经在线 2014.11.7 星期五

校园招聘季,企业向毕业生开出诱人高薪
刚工作就想月入过万?要看业绩

    导报讯 (记者 钱玲玲/文 常海军/图)8000元!1万元!2万元!进入11月,各地高校纷纷进入火红的校园招聘季,昨天下午,一场与众不同的校园招聘会在厦门华厦职业学院举行,不少企业向高职院校学生伸出了高薪的橄榄枝。
    本次招聘会由厦门市人才服务中心与厦门华厦职业学院合作,专门针对财会金融类应届毕业生,吸引了50家企业参与,共提供540多个财会、金融、保险类职位。即将于2015年毕业的近800名学生到场找工作。
    本次招聘会采取线上线下合作的模式,参加昨天现场招聘的企业,此前已预先将招聘信息发布在厦门人才网的“网上招聘会”,毕业生有充足的时间了解企业、了解应聘的岗位要求,并向有意向的企业投递简历。企业也可以预先对应聘的毕业生做一定的了解,并通知符合要求的毕业生在现场招聘会上进行面试。
    导报记者注意到,多数参与现场招聘的企业都求贤若渴,不少企业都开出高薪吸引大学生。例如,一家保险公司招聘电话营销,平均月薪达4000元左右;一家从事汽车金融的公司,其招聘岗位开出的月薪是5000元起步;还有一家从事大宗商品交易的机构,宣传板上挂出的月薪已高达8000元,但招聘人员告诉导报记者:“只要干得好,交易量大,月薪上万甚至达到2万元都没问题。”
    不过,这些看起来待遇不错的岗位,员工入职后想要轻松拿到这么多钱也并不容易。导报记者注意到,这些高薪岗位并不是固定工资,而是要求与员工的业绩挂钩,业绩好,提成就多,拿高薪不成问题,但若业绩不好,到手的薪水可能也不多。
    对于这种招聘模式,到场应聘的学生看法不一。小林想找一份稳定的工作,对于这种模式比较担忧,害怕实际工作后拿不到这么多工资;但小刘不这么想,他更喜欢有挑战性的工作,准备到这样的岗位上去“一展拳脚”。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局