logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 台湾女星领衔 千人“冻”起来
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 今日关注 2014.9.7 星期日

台湾女星领衔 千人“冻”起来


▲张希爱(左)


▲官加荣(左)

    导报讯 大眼睛、长发飘飘,当台湾女演员张希爱带着阳光的微笑跑上舞台,全场的目光都聚集在她身上。她是《意难忘》里的王家仪,是《神机妙算刘伯温》里的冰蕊,是《娘妻》里的王丽云,是《海峡往事》里的周小云,但这天,她是千名冰桶挑战者中的一员。
    “Are you ready ?”“准备好跟我一起淋了吗?”在舞台上,张希爱跟主持人分享了她来参加千人冰桶挑战的经历,在漳浦参加微电影活动的她,原本3日便准备回台湾,当她得知导报举办这个公益活动后,特地推迟了行程,因为她觉得这个活动特别有意义。
    发言完,张希爱绕场半圈跑至挑战者之中,身为艺人的她,淋起冰桶一点都不含糊,举桶、浇下,整个过程十分规范,即使头发粘在脸颊上,完全没了平时的优雅形象,但她还不忘保持举桶姿势接受采访,有记者问道,“现在是什么感受呢?”张希爱笑着说,“爽!”
    “看到千人顶着酷热的天气热情参与,将爱传递,很感动。特别是看到渐冻人安先生来到现场,他是个非常乐观的人,更激励我们往前走的动力,这是一个充满正能量的活动!”活动结束,张希爱这样对导报记者说道。
    除了自己参与,她还号召自己的朋友来参加,福建本土原创歌手、词曲音乐人杨俊华,他的代表作品是《阿嬷的教示》,昨天他也与张希爱一同来淋冰桶,他说,第一次参加这种千人冰桶挑战吉尼斯活动,在提起冰桶把冰水往头上一浇的一瞬间,千人的气势,让他感觉震撼又激动。被张希爱号召而来的还有台湾歌手成洋,以及当地的一对台商夫妇,他们都是自愿来参加冰桶挑战的。台商林台生说,“这种活动很健康很正能量,我已经把照片传给我在德国的孩子看了,孩子给我们点了赞。”
“亚洲先生”官加荣助阵
呼吁全民健身动起来
    导报讯 国际形体冠军、“亚洲先生”官加荣,昨天带着厦门官加荣形体私人定制中心的十多名成员,助力“千人冰桶挑战赛”。拥有古铜色的皮肤和一身健硕肌肉的他,在人群中显得十分抢眼。相比起健身成员的强壮体魄,“冰桶挑战”简直可以说是“小菜一碟”。而他们也在现场承担了“体力活”,主动背起“渐冻人”患者安智成进场。
    官加荣在接受导报记者采访时表示,他觉得此次活动举办得非常好。能将这么多人聚集在一起,不仅是一项挑战世界纪录的盛举,也起到了公益的作用。他希望以后能有更多的人参与此类活动,“千人太少,我觉得万人都可以”。作为健身专家,官加荣也呼吁更多人参与到健身活动中,全民运动起来,才能避免疾病,拥有更健康的身体。
    据了解,昨日参与挑战赛的,还有在刚结束的澳门第48届亚洲健美锦标赛上获得“形体小姐”季军、创福建选手历史最好成绩的健身教练张岚。除了挑战冰桶之外,健身成员更大秀身材,成为现场一道亮丽的风景。
厦金情深 “跳冻”不能没有我!
    导报讯 昨天上午8点半,参与导报“千人冰桶挑战”的10余位金门爱心人士经“小三通”抵达五通码头,风尘仆仆直奔位于观音山梦幻水世界的活动现场。王大夫一条根、圣祖食品、W系列民宿、青年文创慈善联盟……金门的知名企业、社团对此次活动的响应令人感动,也再次凸显了厦金两地的深厚感情。
    上周,导报开始为“千人冰桶挑战”进行预热,金门各界是最早的响应者之一;昨天,金门嘉宾也是最早到达活动现场的团组之一。他们拖着行李箱,不曾去酒店入住,却在第一时间详细询问导报记者,活动开始后的流程究竟该怎么走,生怕没有按规定完成动作。
    金门圣祖食品是两岸知名的特产厂商,长期以来关注公益事业。圣祖的两位千金叶扬、叶盈盈活泼靓丽,她们昨天不仅专程赴厦参与冰桶挑战,还向本次活动捐出2000元善款,令人感动。王大夫一条根经理许心带着8岁的女儿也来了,同样是捐款挑战一起来。小姑娘还成功举起了装着6公斤冰水的冰桶,完成了自己帮助渐冻人的心愿。
    金门W系列民宿总经理翁铭骏是金门最早进行冰桶挑战的人士之一。此次赴厦再次进行冰桶挑战的他,对“冰桶挑战”这种快乐公益颇有心得。翁铭骏告诉导报记者,通过“千人冰桶挑战”让更多人关注渐冻人群体,进而为他们提供帮助,就是最大的价值所在。此次两岸民众热情参与,共同冲击一场与公益有关的吉尼斯纪录,所吸引到的关注对渐冻人来说也是一件很好的事情。从金门泼到厦门,翁铭骏相当轻车熟路,到底感觉如何?他笑着说“很爽啊”!
导报记者 林靖东 张燕娟 燕子 杨思萍 林静娴 刘强 黄少毅 吴晓平 沈威 梁张磊 陈巧思 陆军航 常海军
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局