logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 菜涨价肉涨价鸡蛋也涨价厦门安妮股份状告日本“老赖”三五互联确定170号段覆盖范围国内油价周五或迎年内“第三涨”谈子畅接替潘志荣 闽灿坤总经理易人厦门当代老板成国旅联合实际控制人
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
19 厦门·财经调查 2014.5.22 星期四

菜涨价肉涨价鸡蛋也涨价
厦门物价监测人员预测未来一段时间还会再涨

    这个5月份,厦门市民买菜要多掏不少钱,不仅水叶菜受连日阴雨影响,价格直线飞涨,猪肉价格也在涨个不停,还有鸡蛋,经过持续两个月的上涨之后,目前市场均价已经突破了每斤6元。
    不仅如此,据厦门物价监测人士预测,上述三样食品,在未来一段时间还会继续上涨。
阴雨连绵催涨菜价
    昨日,来自厦门市物价局的监测数据显示,目前厦门水叶菜价格依旧在高位运行,且价格较月初有较大上涨。根据监测,昨日厦门市场油菜均价为每斤2.8元,上海青均价为每斤2.5元。而在上月底,油菜均价只有每斤1.3元,上海青只有每斤1.7元。
    据厦门物价局的监测人员分析,5月份厦门菜价之所以一路看涨,主要是因为进入5月以来,长时间的阴雨天气所致。预计未来一段时间,水叶菜价格将依旧维持高位,直到天气放晴。
鸡蛋每斤又贵1元
    同样继续上涨的还有鸡蛋,物价局监测数据显示,经过持续两个月的上涨之后,昨日厦门市场鸡蛋价格已达到每斤6元,相比4月下旬的每斤5元又贵了1元钱。
    物价监测人员分析说,与去年同期相比,今年以来蛋价涨幅较大,这一方面是受季节性消费影响,另一方面是受生产周期的影响。由于端午节临近,市民对鸡蛋的需求量大增,再加上此前禽流感对家禽生产造成一定冲击,导致鸡蛋减产,这样一来鸡蛋的市场供应量无法满足需求量,所以这段时间鸡蛋价格会持续上涨。
    据物价监测人员预测,在端午节前鸡蛋价格还将继续上涨,但这是一个短暂性的上涨,在端午节过后,市民对鸡蛋的需求量会下降,鸡蛋的价格也会回落。
猪肉价格继续反弹
    与此同时,猪肉价格依旧持续上涨。厦门市物价局监测数据显示,昨日厦门市场上带皮腿肉均价为每斤9.6元,较上周又上涨了0.3元,同样五花肉的均价也上涨至均价每斤11.6元。
    物价监测人士分析说,这段时间猪肉之所以一直上涨,一方面是受国家收储的影响,对市场拉动比较大;另外一方面受美国疫情影响,进口猪肉量下降。猪肉市场的供需产生了变化,猪肉价格才会上涨。
    监测人员表示,目前猪肉的价格跟去年同期相比还比较低,但受近段时间生猪收购价格上涨影响,在未来一段时间里猪肉价格将继续上涨。
导报记者 骆余民
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局