logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 民营医院服务价格将“松绑”协管被疑打死老人我省出台大气重污染应急预案马拉松选手要奖金 被回“你缺钱花吗?”李敖辣评“台湾学运” 粉拳绣腿“底牌”可笑澳又测到疑似信号 前后四次位置很近
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2014.4.10 星期四

我省出台大气重污染应急预案
福厦市区如预测会出现连续中度污染,要向相关企业提限、停产建议
    导报讯 (驻福州记者 杨文通讯员 曾咏发)福州、厦门若将持续2天大气重度污染,将发布Ⅱ级预警。昨日,省环保厅对外发布消息,我省最新出台的《大气重污染应急预案》将在全省实施,明确建立大气重污染应急响应机制。
    根据大气污染程度、持续时间、影响范围和紧急程度,福建省大气重污染预警分为Ⅱ级和Ⅰ级预警,分别用橙色和红色标示,Ⅰ级(红色)为最高级别。
    省环保厅有关负责人表示,省环保厅、省气象局将建立定期会商和交流机制,当重点城市或区域出现连续2天轻度或1天中度以上污染,双方及时进行会商,联合开展污染趋势分析研判,及时向省大气应急办报送预测信息。各相关部门按照环境保护“一岗双责”暂行规定和预案分工,采取相应措施。
    据悉,预警发布内容主要包括大气重污染灾害首要污染物、污染的范围、可能持续的时间、潜在的危险程度、已采取的措施、可能受影响的区域及需采取的措施建议等。
    ●预测未来福州市区或厦门市区,或本省辖区内两个以上设区城市将出现持续2天及以上大气重度污染时,发布Ⅱ级预警,省级启动Ⅱ级响应。
    ●预测未来福州市区或厦门市区,或本省辖区内两个以上设区城市将出现持续2天及以上大气严重污染,发布Ⅰ级预警,省级启动Ⅰ级响应。
    ●预测未来福州市区或厦门市区,或本省辖区内两个以上设区城市将出现持续2天及以上大气中度污染时,省大气应急办发布前期准备信息,通知相关设区
    市政府采取前期准备措施。被通知的设区市政府根
    据大气污染源清单,针对水泥企业炉窑、粉磨站,
    未规范除尘、脱硫、脱硝的锅炉(窑炉)、陶瓷
    等重污染企业确定建议限产、停产名
    单,向名单中的企业提出限产或停
    产建议,同时做好应急准备。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局