logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 两岸将军挥毫“护海疆”日本人低估了中国的实力!龙应台盼在大陆各城市设立文化办事机构龙应台称港台文化或可形成“南方联盟”集美闽台古镇下月迎客
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
45 台海·交流 2012.11.30 星期五

两岸将军挥毫“护海疆”
第三届海峡两岸将军书画展昨开幕


◆台湾画家许忠英现场为大陆的王贤志将军作画(组委会供图)

    导报讯 (记者 张燕娟 詹文)昨天上午,“2012中国海峡两岸将军论坛暨第三届中国海峡两岸将军书画展”在厦门开幕。围绕“两岸携手,共卫海疆”主题,近千幅两岸将军、书画大师作品,讲述了和平年代两岸将军永远不变的捍卫国土、渴望统一的情怀。
    原南京军区政委方祖岐上将,全国人大常委会委员、中国新四军和华北抗日根据地研究会会长、原南京军区司令员朱文泉上将等20多位大陆退役将军,和台湾“国防部联督部”原“副主任”宁攸武中将、原警备总部南警备司令康景文中将等10多位台湾退役将军参加此次盛会。
    昨天下午,应邀前来厦门的两岸退役将军和来自全国各地的书画名家,以笔代剑、以墨会友,展开书画交流笔会,各位将军、艺术家尽情挥毫泼墨、演绎丹青,抒发戎马人生的豪放之情,当场写下诸多激情之作。
    30日,两岸退役将军将在厦门博物馆举行“两岸将军论坛”,通过纪念国共合作抗日75周年,围绕“两岸军事安全互信机制”、“两岸和平协议”及“两岸联手保卫海洋国土”等议题,探讨两岸再度携手合作,共同维护中华民族海洋权益和国家领土主权之策。12月1日,部分两岸将军和艺术家还将一同赴厦门翔安参加“中国海峡两岸将军文化交流中心暨中华将军书画交流协会”选址仪式,为中华将军书画交流协会建立会所作准备。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局