logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 小鑫炫被害案今天宣判苏树林在厦会见吴伯雄台湾银行业频频惹民怨遭英媒痛批 马英九抗议CBA联赛本周六开战赵本山表态蛇年上春晚喜惊
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2012.11.19 星期一

第四届海峡两岸现代农业博览会

暨第十四届海峡两岸花卉博览会昨在漳州开幕
    导报讯 (记者 林晓琪 蔡力 张伟华文/图) 昨日上午,漳州东南花都花博园繁花似锦、彩球高悬、宾客如云,第四届海峡两岸现代农业博览会暨第十四届海峡两岸花卉博览会在此隆重开幕,省政协主席梁绮萍出席开幕式并宣布开幕,福建省副省长倪岳峰致辞。
    开幕仪式由漳州市委书记陈冬主持,漳州市市长吴洪芹和市各套班子领导等出席开幕式。来自美国、澳大利亚、荷兰、新加坡等国的嘉宾和海外侨领,国家部委、省直部门的领导,兄弟省、市的代表,国内外专家、学者,台湾、香港、澳门的知名人士及客商代表也参加了开幕式。
    据了解,本届博览会树立“大会展”理念,统筹展览、会议、节庆、赛事等相关活动,办会内涵更丰富,规模更大,办展更加专业,特色更加凸显。主展期将持续到25日,博览会设有11个室内展馆,面积达8.6万平方米,室外展园有28万平方米。
    博览会期间,还将举办第六届中国蘑菇节、首届漳州天宝香蕉文化节暨福建第九届灯谜艺术节、海峡两岸休闲食品嘉年华、海峡两岸暨厦漳泉三地龙舟赛、海峡两岸将军书画展、漳州十佳伴手礼评选、海峡两岸动漫嘉年华等系列活动。据悉,本届博览会由农业部、国务院台湾事务办公室、国家林业局、中国国际贸易促进委员会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办。
嘉宾致辞
“每次举办,每次都在进步”
    福建省副省长倪岳峰在开幕仪式上致辞称,近年来,两岸农业交流更加密切,优势互补日益明显,党的十八大胜利召开后,闽台农业发展将迎来更为广阔的前景。漳州是闽台农业合作的先行地区,也是引进台湾企业最大的地区,也有全国最大的特色农业基地,博览会举办以来,为促进海内外的农业提升,拓展两岸人民的交流与合作发挥重要作用。本届博览会秉承“花开两岸,合作双赢”的办会主题,突出两岸合作,突出现代农业,突出南方特色,专业化水平更高了。
    国家农业部纪检组长朱保成表示,漳州充分发挥独特区位优势,在保障农产品和对台合作等方面发挥了重要作用,紧盯国际国内两个市场,统筹产销协调发展,大力促进农产品流通,博览会的举办,为开展农产品营销、对台合作等搭建了平台。
    国民党副主席林丰正致辞称,漳州是大陆最早设立对台农业交流合作基地的城市之一,建立了海峡两岸水产品合作交流集散地等,都是很好的。他说,两岸农博会·花博会“每一次举办,每次都在进步,每年举办,都更成功、更辉煌”。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局