logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 中共十八大代表选举完成共产生2270名代表本报出资30万元扶贫帮困厦门将推广“家庭医生式服务”两岸四地联手保钓卷款10亿 潜逃8年母亲“抛弃”患癌儿子伦敦奥运谢幕
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2012.8.14 星期二

两岸四地联手保钓
今将在彭佳屿海域会合,日本紧急部署警戒
    据环球网13日报道 两岸四地民间自发保钓组织将再前往钓鱼岛宣示主权,香港保钓行动委员会的抗议船 “启丰二号”(如图)12日中午已自尖沙嘴出发,预计两天后在台湾宜兰外海和来自大陆、台湾的保钓船会合,再一起前往钓鱼岛。
    “启丰二号”船上共有14人,包括8名保钓成员、4名船员和2名记者。8名保钓成员中,一人来自澳门,一人来自大陆。
    台湾“中华保钓协会”理事谢梦麟表示,日前和香港保钓人员商议,因日方议员预计19日组团登陆钓鱼岛,为反制日方侵犯领土举动,决定两岸四地华人共同乘船保钓,台湾方面预计有6至7名保钓人士将出海,双方定于14日在彭佳屿海域会合,前往钓鱼岛登岛,宣示钓鱼岛主权属于中国,不容日方侵犯。
    谢梦麟说,“中华保钓协会”6名成员将租两艘50吨渔船,和“启丰二号”共同前往钓鱼岛,宣示钓鱼岛主权和渔权。谢梦麟表示,这次打算突破日方封锁,至于如何突破,会视现场情况机动因应。
    台“海巡署”表示,必要时会加派舰艇与装备,虽然处理原则以和平方式为前提,但绝对会以台湾渔船和民众的安全作为第一优先考量。
    日本媒体称,日本政府已得悉此事,担心大陆、香港和台湾的保钓船一起出航,海上保安厅已经紧急展开部署,并加强对钓鱼岛周边海域的警戒。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局