logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 网络高手变身美食当家互助会电影天天体彩
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 社区·故事 2011.2.9 星期三

网络高手变身美食当家

“小弟!这个是什么东西?”“新的手工菜——— 海苔角!来一盘试试?”“小弟”很热情,其实,他可不是什么“小弟”,他叫林风,是亚尖大排档的二代掌门人。
    亚尖大排档算是厦门的老字号海鲜大排档,1993年开业至今。然而,担任这个“美食小当家”,林风经过了一段心理斗争。从厦门理工学院毕业之后,他找到了一份让大家颇为艳羡的工作,根本不想从父亲手中接过这个又土又累的差事。可就在2009年底,由于店面续租出了问题,大排档暂停营业。“要不,关了……”一想到积累了多年好口碑的老店竟要关门,林风怎么也舍不得,于是他辞掉了喜爱的互联网工作,选址大学路,成为了亚尖的二代掌门人。
    既然是新掌门人,肯定要好好利用新头脑和新本领大干一场。但林风也深知,要把这小店经营好,有着变与不变的道道:不变的是厦门特色,而经营方式和理念,就需要改变。
    首先,店里的菜色除了最具厦门特色的 “酱油水”做法外,林风还做了新的尝试:海苔角、一品香排骨、酱油水鲍鱼、杂菜煲、文蛤墨鱼丸汤等都成了点单率较高的几个新鲜玩意儿。
    除了菜色的尝试,林风还引入了互联网技术,在网上开通亚尖专属博客……林风的大学专业是电子信息科学,毕业后曾担任几大著名石材网站的运营总监且负责市场工作,积累了多年的互联网知识,如今将互联网技术与传统行业相结合,算是学有所用了!林风说,利用互联网,又可以体现厦门人的热情好客,另一方面还能弘扬厦门的海鲜文化,当然啦,打造“亚尖”老字号海鲜品牌是必须的。
    看着小店从默默无闻的“路边摊”发展到现在的厦门老字号海鲜排档品牌,踌躇满志的林风透露,今年亚尖还会有一些新变动,不仅会扩建厨房,还将考虑在附近寻找一个更大面积的经营场所,也希望将来沙坡尾能形成一个“海鲜排档一条街”的规模。
    导报记者 沈彦舒/文巫芳/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局