台海网首页新闻中心商务中心民坊社区台海博客圈友城市在线播放网络杂志
闽南语歌要乘“海西风”文化部长蔡武9月将赴台交流海上航线客运量已达600万人次逐步放宽陆企赴台限制郑州首次从台引进高端医管模式
查看本版大图上一版 下一版     版面概览
 第20版 台海·交流
·闽南语歌要乘“海西风”
·文化部长蔡武9月将赴台交流
·海上航线客运量已达600万人次
·逐步放宽陆企赴台限制
·郑州首次从台引进高端医管模式
- - - -   
   文章搜索       日期检索
20 台海·交流 2010.8.30 星期一

以民间身份访台
文化部长蔡武9月将赴台交流
据台湾 《联合报》8月29日报道 中国文化部部长蔡武预定率领近50人访问团于9月2日到8日访台。他将是两岸交流23年来大陆访台最高层级官员,在台期间将参加文化论坛,并参访台北故宫、台湾知名古迹等。
    据了解,蔡武此行是应沈春池文化基金会邀请来台,主要参加9月6日在台北举行的文化论坛。消息人士说,蔡武将以“中华文化联谊会名誉会长”的身份来台。由于他是以民间身份来台,台湾方面将没有“政府”高层人员在场。
    此人士强调,蔡武此行来台纯粹参加交流活动,除了文化论坛之外,会去参访文化机构、古迹、文创产业等,不会和台湾方面签署任何合作文件或备忘录。
    据了解,台湾方面不少各界人士希望有机会和蔡武会面,也都还在安排中。至于蔡武是否会和国民党荣誉主席连战、吴伯雄等人会面,此人士说,目前都还在安排中。