台海网首页新闻中心商务中心民坊社区台海博客圈友城市在线播放网络杂志
《士兵突击》编剧再造《生死线》谢娜:新片票房好就和张杰结婚黄子佼当起贺岁片导演崔真实前夫争遗产广告
查看本版大图上一版 下一版     版面概览
 第B16版 天下/娱乐
·《士兵突击》编剧再造《生死线》
·谢娜:新片票房好就和张杰结婚
·黄子佼当起贺岁片导演
·崔真实前夫争遗产
·广告
- - - -   
   文章搜索       日期检索
B16 天下/娱乐 2008.10.29 星期三

《士兵突击》编剧再造《生死线》
导报讯 (记者 李学清 通讯员 王晓霞)由山东电影电视剧制作中心、橙天娱乐合资3000万元的战争大剧 《生死线》日前在江西热拍。昨天,剧中四位男主角廖凡、张译、李晨、杨烁的宣传照也曝光。
    这部宏大的战争爱国题材电视剧,是编剧兰晓龙继 《士兵突击》、《我的团长我的团》后的最新力作,由《闯关东》、《绝密押运》的导演孔笙执导。该剧讲述了1938年至1945年日本战败前夕,一群平民百姓在江南小城沽宁坚持7年铁血抗战的故事。
    书生打扮的廖凡演绎身体孱弱但思想睿智的地下党员欧阳山川;西装绅士造型的张译演的是核物理学家何莫休;身着美式军装的李晨则是剧中行事招摇的神枪手龙文章;车夫装扮的杨烁扮演帮派出身的四道风。